Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конкурс талантов на моноколесах
lozga


На днях закончился конкурс талантов EUC Talent Contest 2016, на который любой желающий мог прислать свое видео езды на моноколесе. В правилах было ограничение на три минуты, поэтому участники показывали акробатические трюки. На мой взгляд получилось красиво.

Участвовали дети





Немолодые моноколесисты



И просто взрослые





Незадолго до конца голосования с большим отрывом лидировал Дамьен Гоме (Damien Gaumet), профессиональный акробат, судя по его каналу на YouTube. Здесь есть даже намек на сюжет.



Моноколесо - это полноценное транспортное средство, на котором можно и ездить в ежедневном режиме и выполнять акробатические трюки. Все еще не согласны?

attentioneer.jpg

Записи из этого журнала по тегу «моноколеса»

  • Красивый электрический минискутер с сомнительной полезностью

    Житель Китая Чен Фэнь (Chen Fang) решил скрестить моноколесо и дертсерф, получив новый тип транспортного средства. Изобретатель назвал его…

  • Кто быстрее?

    Любопытный эксперимент поставили южнокорейские энтузиасты, устроив соревнование обычного велосипеда, электровелосипеда, электросамоката, сегвея и…

  • Колобок от Чена, который не сдается

    Шейн Чен, изобретатель моноколеса и гироскутера, на днях начал сбор денег на Kickstarter на новое устройство. Миниатюрное восьмидюймовое…

  • Моноколесо, зима, парк

    На новогодних каникулах несколько раз выходил в парк покататься на моноколесе. Погода была разной, похоже, что самый неприятный вариант - около нуля,…

  • Моноколесо зимой

    На территорию России пришла зима. Многие летние гаджеты уже лежат на полках, ожидая весны следующего года. Но иногда на улицах городов можно…

  • Шарокат с двусмысленным названием

    Как известно, моноколеса балансируют только по одной оси. Это не является серьезным недостатком, обучение не сложнее, чем на велосипеде, и…


промо analitic 18:21, yesterday 2
Разместить за 30 жетонов
Новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» был посвящен теме видеоблогеров и их влиянию на многомиллионную армию подписчиков. Известный режиссер на протяжении 40 минут передачи размышляет об опасности влияния блогеров на подписчиков. По его мнению, нынешнее молодое…

  • 1
Скольким балбесам нечем больше заняться!

"Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы."

))) классика!
А если к ноге балерины привязать моноколесо, то у неё увеличится момент инерции и, как следствие, устойчивость. Правда грация будет как у этих балбесов на видео )))

Интересно, у Дамье - серийная модель или серьёзно доработанная напильником?

Серийная, главный скилл в человеке :)

Дамье, явно, профессионал.
В цирке работает.

Да, на его канале по другим видео видно, что он акробат в цирке.

Не знал что моноколесо может ехать без человека! Как так?


Вращающееся колесо работает как гироскоп, балансируя по крену, а система управления поддерживает скорость. Но это либо случайность, либо его надо специально запускать. Обычно оно без седока падает набок. Специальных датчиков присутствия на педалях нет.

Edited at 2016-10-12 14:45 (UTC)

Извиняюсь за промазавший комментарий. Ошибся уровнем(
У меня вопрос. Я часто слышал, что если включенное колесо поднять над землей, то оно начинает вращаться. Это правда и если да, то зачем?
И еще вопрос. А бывают для колес неофициальные или какие-то альтернативные прошивки, которые меняют рабочие параметры колеса?

Edited at 2016-10-13 01:26 (UTC)

По идее электронным мозгам все равно как и кто стоит на педалях. Логика тут должна быть примерно следующая: корпус наклонился вперед, датчик наклона послал в компьютер сигнал, компьютер отработал мотором вперед, чтобы наездник не упал.
Даже если на колесе никого нет, оно само будет препятствовать падению вперед или назад (отклонению корпуса от вертикального положения или заданного угла). Поэтому если задать колесу направление движения, а потом сойти с колеса (как в третьем ролике), то колесо продолжит движение вперед. Я думаю, что в третьем ролике колесо без наездника начало вилять только потому что двигалось по неровной поверхности.

Да, там гироскопы, и логика, чтобы подъехать под ездока. Поэтому вперед-назад включенное колесо упасть не может, а боковая устойчивость обеспечивается немаленькой массой вращающегося мотор-колеса, которое работает как гироскоп.

  • 1
?

Log in