Научно-популярно о космосе и астрономии


Записи из этого журнала по тегу «красиво»

  • Новогодние космические открытки

    Удивительно много космических советских открыток было нарисовано. Я их выкладывал в прошлом году, а, когда захотел найти те, которые еще не видел, то…

  • Пролетая над долиной Маринера

    Если в новогодние каникулы у вас окончательно испортилась погода, и посмотреть на небесные красоты нельзя, то есть еще минимум два интересных…

  • Зимнее небо для новогодних каникул

    Часть свободного времени новогодних каникул стоит выделить на звездное небо над нами. Там, как всегда, будет интересно - парад планет, небольшой…

  • Животные, космос и сила искусства

    Готовясь к завтрашней лекции о животных в космосе, наткнулся на забавный арт. На фотографии первая кошка в космосе Фелисетт выглядит не особо…

  • Другой взгляд на жизнь на Марсе

    Коллега дал ссылку на забавный ролик - сатирический журнал "Фитиль" 1969 года иронизирует над земной водой и марсианской жизнью. Более серьезный…

  • Красота работающей космической техники

    За последние дни появилось большое количество фотографий и видео с пусков различных ракет. Предлагаю вашему вниманию подборку, на мой взгляд,…


промо lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Разместить за 50 жетонов
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Вот эту панораму я долго держал основным рабочим столом на компе. Именно вид с низкой орбиты.

Именно эту не могли - фото свежее :)

Головокружительная красота.

А какой снимок вам больше всего понравился?

Те, где корабли над округлостью земного шара. Вечер в Европе. И №5.

Класс. А про надувной БИМ нет новостей? что-то давно про него не слышно

От него будут новости только если он сломается. Потому что его привезли на два года, раскрыли и оставили для проверки. Раз в несколько недель туда заходят с фонариками и проверяют, все ли ОК. Какие тут могут быть новости?

но датчики там же стоят? хотя бы уровень шума, радиации, перепадов температуры в сравнении с "железкой" могли бы уже выложить

если он в таком режиме, то да. только если что-то пойдёт сильно не так. возможно может быть будет промежуточный отчёт.

Эти данные сначала будут собирать, потом статью в рецензируемый журнал писать, в общем никто никуда не торопится. Ну есть шанс на прорыв, но я на него особо не надеюсь.

ну по "объем/масса" прорыв уже есть)

фантастично!
а что это за "поиск" надпись на корабле. к которому пристыкован прогресс? фото с надувным модулем.

Модуль "Поиск", он так и называется.

ухты. ща погуглил. с 9го года он там! круто!

По ссылкам в начале и конце выше крыши

Спасибо за указание и за красивые фото!)

А не могли бы ВЫ прояснить ситуацию с одним стартовым столом Ангары на Восточном ? какие из-за этого ограничения возникают ?
в этой статье уже договорились , что уже интервал в 3 дня http://izvestia.ru/news/631165 . что на самом деле всё так плохо ?

А как раз недавно глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев заявлял, что для реализации лунной экспедиции по четырехпусковой схеме интервал между пусками не должен превышать трех дней. (с)

-----
Есть ли кроме кислорода , еще какие то конструктивные особенности стартового стола ,которые не позволят с малыми интервалами запускать Ангару ?

Ну и допустим у РФ так и остается 1 стартовый стол , за какое время с него можно осущесвить подряд 4-8 пусков тяжелой Ангары ? это что недели/месяцы/годы ?


Edited at 2016-11-03 13:58 (UTC)

На Луну же теперь на "Фениксе" собираются лететь. Думаю, еще двадцать раз все поменяется, не стоит переживать из-за этого параметра.

Вот так незаметно фантастика становится реальностью: парковка космических кораблей, укрытый тряпочкой стыковочный модуль, роботизированная рука, хватающая спутники. В 1975 стыковка Союза и Аполлона стала событием планетарного масштаба. Сегодня это рутина. Насчёт "рутины" - перебор, конечно. Но. Уже в практическую плоскость перенесено обсуждение, где строить станцию - на Марсе или на Луне. Не все полимеры мы про.. В общем, помимо тенденции к потреблению, вектор созидания тоже активен.

Заголовок изменили редакторы ЖЖ, но предыдущий мой похожий пост так и назывался - "красота космической рутины". Так что это в каком-то смысле именно рутина, из года в год четыре пуска и посадки "Союза". А базы это нескоро.

Нахождение на орбите помимо множества проблем - спёртый воздух, гигиена, неприятные запахи, невкусная еда - имеет множество приятностей. Например нет никаких проблем с плохой погодой, вроде этого - http://whale-roma.livejournal.com/21394.html . У нас с погодой совсем плохо - обещания ясных денёчков с 9 по 11 ноября сократилось до неполного 10 ноября - и то просветы в тучках сулят не на весь день. А у космонавтов пожалуйста - всегда чистое небо. И кроме того можно взять с собой компактный максутовский телескопчик - и не заморачиватся с выбором фотиков - можно хоть полуторакиллограмовую камеру к нему прикрутить - и никаких обвесов-перевесов. Смущают только пропиндосенные "аккаунты" и начальники из "NASA", которые обладают могучим интеллектом рабочего со стройки из Молдавии, но при этом желают, чтоб все им прислуживали и делали за них их работу... Конечно нам своя станция нужна. Вот китайцы - нету у них ни "аккаунтов", ни микки-маусов на горбу.

круто под ногами нет ничего , только бездна

  • 1
?

Log in