Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Другой взгляд на жизнь на Марсе
lozga
Коллега дал ссылку на забавный ролик - сатирический журнал "Фитиль" 1969 года иронизирует над земной водой и марсианской жизнью.



Более серьезный рассказ о Марсе, Венере и, немного о Меркурии, в планетарии уже сегодня в 19:00. Для тех, кто не сможет прийти, будет запись.

afisha.jpg


Записи из этого журнала по тегу «красиво»


промо lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Разместить за 20 жетонов
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Печальная история про марсиан...

"Не ходи в нашу репу!"(C)



PS "Очень большое значение при оценке водных запасов Марса имеет недавнее открытие колоссальных запасов водного льда под поверхностью Южной полярной шапки. Ранее считалось, что она в основном представлена запасами замёрзшего углекислого газа, но оказалось, что объёмы водного льда под её поверхностью настолько велики, что позволяют при его растоплении покрыть поверхность всего Марса 11-метровым слоем воды[6]"(C)

Боже упаси ходить на такие лекции гуманитариев типа Филлипка, или Макса, или Виталика.

Да ну какой хейтер, просто послушал твою радиотрансляцию. Виталик это вообще смех, а Макс прикольный мы с ним давно в друзьях. Он мне даже бутылку коньяка проиграл) Как то так.

Это явление неизбежное. У нас ведь как завелось - что не сделай, то всегда будут недовольные. Правда зачастую все недовольные настолько унылы, что никому не интересны. А лично мне ваши лекции нравятся. Просто, понятно, а главное интересно. Лифшиц с Ландау, конечно, это академично. Но это уже совсем другая категория интересная лишь узкой прослойке граждан, к которой я не отношусь.

Была мысль, что прожитую жизнь надо оценивать по количеству и качеству хейтеров.

(Удалённый комментарий)

В каком городе планетарий?

Неужто до Москвы добрались?

Если без уточнения, то Уфа, я тут живу.

  • 1
?

Log in