Научно-популярно о космосе и астрономии


Записи из этого журнала по тегу «репортаж»

  • Осенняя космическая Москва

    Основной целью моей поездки в Москву 22-24 сентября был визит в "РКК Энергия", но кроме этого я заглянул на торжественную передачу Роскосмосу…

  • В гостях у легенды

    В прошедшие выходные в РКК "Энергия" состоялся первый в истории предприятия десант астрономов, блогеров и популяризаторов космонавтики. Полтора…

  • Море Ясности, день 4: Интерактив

    Четвертый день фестиваля "Море Ясности" Передача канала "День-ТВ" Музей "Буран" на ВДНХ Выставка Политехнического музея на ВДНХ Еще…

  • Море Ясности, день 3: Амбиции

    Третий день фестиваля "Море Ясности": Музеи Отечественной войны 1812 года и музей железнодорожной техники на Рижском вокзале Обновления…

  • Море Ясности, день 2: Искусство атакует

    Второй день фестиваля "Море Ясности": Московский монорельс Выставка "Русский космос" в Мультимедиа Арт музее Второй день фестиваля "Море…

  • Море Ясности, день 1: Зов

    Четыре дня, три лекции, семь музеев, пятьдесят шесть пройденных километров (и две мозоли), 3477 фотографий, одна сорокаминутная передача и пара…


промо lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Разместить за 50 жетонов
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
я когда скафандры впервые увидел, поразился насколько они маленькие.

Сейчас к росту меньше требования. А конкретно в московском Музее космонавтики скафандр Леонова ещё и надет на маленький манекен и кажется еще меньше

Я как-то с Леоновым пытался сфотографироваться, не сказал бы что я сильно его крупнее.
Но там видимо как раз на мелкие манекены были одеты. Пытался прикинуть, как я туда свои плечи впихивать буду.

Там видно, что на ногах складки, то есть скафандр не во весь рост.

" Если вы хотите, чтобы звезда или экзопланета получила имя, которое вы придумали - предлагайте их на конкурсы, которые недавно начал устраивать Международный астрономический союз. Но шансы на то, что победят имена "ООО Рога и копыта" или "Вася Пупкин" ничтожны."

— Да ладно! Назвать своим именем звезду могут даже первоклашки! Первый кАнал врать не станет!;))

  • 1
?

Log in