Научно-популярно о космосе и астрономии


Записи из этого журнала по тегу «частный космос»


промо lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Разместить за 50 жетонов
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
у них скорей всего просто не хватает денег на выезд в поля и поэтому решили проводить испытания где придется

Для такого выезда только бензин нужен. Сложно представить, что и на него не хватит.

(Удалённый комментарий)
Спасибо за информацию. Версия "отчитаться перед инвесторами" всплывала в обсуждениях, и ее опровергали, насколько я помню, люди в теме, так что в этом пункте вопрос.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думаю что чисто российская специфика, за неосторожное слов в пресс-релизе или неофициальной информации можно на изматывающие проверки нарваться а то и реальный срок заиметь

Думаю, специфика есть везде. И общее найти можно.

у роскосмоса нет денег на такие испытания(рабочим то сократили зарплату и практически нет заказов)
кстати в бауманке не знают о "студентах" )

Это частники, причем тут рабочие Роскосмоса? Они давно выпускники.

Эти "конструкторы" искали место для испытаний через ру-авто. Причём главным критерием для поисков было условие - внутри МКАДа! На вопросы о том, зачем ракету испытывать внутри МКАД, мычали в ответ что-то невнятное.

Со стороны выглядит как какой-то лубочный стартап на уровне кружка моделистов. Надеюсь что не прав.

Проблема может быть как в деньгах (посмотрите на стенд японцев и датчан, на стоительную технику... изготовдение + аренда всего этого стоит немалых денег), так и в "любительском" подходе без технической базы (судя по тому что писал про них Зелёный Кот).
То есть, по-моему, затевать такой технически сложный стартап можно только на базе какого-нибудь "инкубатора" или профильного предприятия с готовой инфраструктурой и доступной производственной базой. Кажется, у Лин этого всего нет. Хотя я не в теме...

У них был грант от Сколково и инвестиции от владельца Wargaming. У Copenhagen Suborbitals краудфандинг+деньги от преподавания.

При всём уважении, психологические нагрузки, видимо, очень большие и Лин лажанул. Его могут просто посадить. Если на пустыре никого не должно было быть, это нужно было тупо проверить, облазив его. Затем нужно было натянуть ленточку. Сколько пролетел тот осколок?

Желаю, конечно, всем участникам ситуации -- успешно её разрешить, сделать выводы и двигаться дальше.

"натянуть ленточку" - вы серьёзно?
Про осколок писали, что 20 метров.

Одному мне происходящее кажется бредом? Зачем проходить весь путь развития двигательной техники заново? Если уже есть двигатели, есть наработанный опыт. Это как получать гранты для повторения опытов ученых 19 века в научных целях. В просветительских я понимаю это можно, но это буду просто лабораторные опыты, которые делаются школьниками или студентами.

Вот я, кстати, тем же вопросом задаюсь. С моей колокольни это выглядит так, как будто чуваки решили заново пройти по стопам Королёва и сотоварищей. Но зачем?

> Но уважение не исключает недоумения по поводу странных действий и указания на кажущиеся очевидными ошибки

грамотно сформулировано. меня за другую формулировку в блоге другого космоблогера закидали какашками :)

вопрос, по-моему, еще в разрешении такой деятельности, ну то есть в неразрешении - специфика российских стартапов

Чтобы разрешить, надо чиновникам разработать процедуру. По-моему, им слабо. Так что проще "не заметить".

НСТР РТ - это круто. Только СантаБарбары не хватало.

Всё, конечно, выглядит как пионерский кружок. И интересно, что скажет государство.

Почему, да почему...?
Да потому!
Исторически у нас на личное мнение/решение кого то замкнуто всё, и не понятно на чём этого "кого-то" и не совсем ясно даже - кого - перемкнёт... Поэтому лучше не кипишить совсем.

Почему нет видео взрыва - как раз понятно. Во-первых, станет ясно, был ли мальчик вообще, а во-вторых, если и был, то можно приблизительно понять причину взрыва. Ведь как стало ясно из бодрых репортажей всяких теленовостей, взрыва никто не слышал. А ночью, через пять дворов крышку мусорного бака захлопнут - и то слышно. А уж запуск ракетного двигателя, штука ну совсем не бесшумная. Уж одно это настораживает. Может это просто ПиАр такой?

А на видео высадка Рогозина на Луну?

  • 1
?

Log in