Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Командировочное
lozga
Вернулся из третьей, последней в этом семестре командировке в город Туймазы. Забавные получаются выводы в сравнении с моими командировками год назад в Нефтекамск.

В прошлом году я ездил в разных марках автобусов, жил в разных местах. Сейчас же я два раза жил в одном номере, и два раза ехал на одном автобусе не говоря уж о том, что марка была все время одна и та же. С окупкой Башавтотрансом оптовой партии Фордов Транзит (если я ничего не путаю), стало как-то скучно.
Да и дорога скучная какая-то. Маршрут в Нефтекамск идет через Дюртюли, Кушнаренково. Красивые места - хвойные леса, поля, пять или шесть церквей (и примерно столько же мечетей) на пути. А дорога в Туймазы - это кусок однообразной М5, всего одна церковь, и из интересного только ветряки в получасе езды от Туймазов.
Зато сами Туймазы мне понравились. Симпатичный небольшой город, возле филиала УГАТУ течет полузаболоченная речушка (бродил там минут двадцать - птички поют, лягушки квакают, хорошо... :) ), паровоз-памятник возле вокзала (последней советской грузовой серии Л), а ещё отличная столовая в здании районной администрации, дешевая, и доступная без всяких пропусков :)

промо centercigr november 10, 10:40 5
Разместить за 30 жетонов
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
сразу после Дюртюлей идет удивительный пейзаж - сломанный ураганом сосновый лес - как небритая щетина... но ты наверняка не заценил- там много повырубали, а как было раньше ты знатьн е знал..

Нет, в мою первую поездку в Нефтекамск там было все цело, моя вторая поездка была спустя день после урагана. В то время там была совершенно феерическая картина нескольких просек из поваленных деревьев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account