Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Category:

Марсианин

MAR_poster.jpg
Посмотрели с женой "Марсианина" (да, мы слоупоки). Фильм оказался гораздо лучше, чем я опасался, почитав рецензии. Главные недостатки - глупые аллюзии на "Гравитацию" в кульминации, никак не показана семья Уотни (он же мог по идее письмо им написать), хотелось бы побольше пояснений, хотя жена, не читавшая книгу, не жаловалась на непонятность происходящего на экране. На технические косяки удается не обращать внимание. Немного обидно, что отечественная космонавтика никак не показана. Но в целом впечатление очень положительное. Финал гораздо лучше книжного, работа NASA выглядит адекватно, а приключения Уотни, пусть и сокращенные относительно книги, образуют интересную фантастическую робинзонаду, изо всех сил стремящуюся к твердой научной фантастике.

Интересно? Подписывайтесь на обновления.
Tags: культурные артефакты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стрим "Kerbal Space Program: Shared Horizons"

    Сегодня в программе спасательная экспедиция - исправление обнаруженного фейла с антенной на лейтедроне.

  • "Про рок": о жизни нашей скорбной

    Уфа подарила миру не только "ДДТ", Земфиру и Моргенштерна, но и замечательный коллектив "Аннигиляторная пушка". Но об этом никто не знал до начала…

  • Экскурсия на космодром "Восточный"

    "Роскосмосу" стоит всячески поддерживать туризм по своим объектам. Потому что по окончании экскурсии по космодрому "Восточный" у группы блогеров…

promo lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments