?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поможем авиационному вузу не закрыть клуб дельта- и парапланеризма
lozga


Пришла внезапная неприятная новость от Дельтаклуба Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета, где я летал на парапланах с 2009 по 2012 год. Их по непонятной причине хочет закрыть новый проректор по инженерному обеспечению и развитию имущественного комплекса Сергей Геннадьевич Аксенов. В настоящее время помещение клуба (комната в подвале в одном из общежитий) закрыто и опечатано. Члены клуба создали петицию и собирают подписи в поддержку клуба.



На мой взгляд, идея лишить студентов авиационного вуза возможности учиться летать - большая ошибка. Также я подтверждаю, что в клуб каждую осень велся набор студентов, которые в дальнейшем обучались бесплатно. Я сам в 2009 году, будучи уже аспирантом, прошел по этому студенческому пути, научился летать на парапланах, налетал шесть часов, узнал еще больше об аэродинамике и метеорологии, а также познакомился с большим количеством замечательных людей. Прошу вас, не останьтесь равнодушными, и помогите не закрыть дельтаклуб УГАТУ.

UPD: Спасибо всем подписавшим, из клуба сообщают, что их посетил ректор, и заверил, что клуб сохранят. Также пообещали новое помещение, по старому есть замечания по пожарной безопасности.


Последние записи в журнале


promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 20 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Может надо собирать деньги, а не подписи?

Нет, именно подписи. Помещение - собственность УГАТУ, клуб там с 1976 года, и оно наверняка не в аренде. Если клуб выгонят, люди летать не перестанут, только новым студентам туда попасть уже будет сложнее.

На этот ченджорг и питушиции в целом все срать хотели. Не поможет. Даже вредно - люди занимаются сбором подписей в интернете вместо того чтобы действовать. Нужны другие методы.

+1. Хотя бы суд подать или митинг заявить и собрать.

Спасибо. Не люблю подобные просьбы, но тут совесть не позволила пройти мимо.

Занимались с 2009 по 2012 год, а налетали 6 часов? Отчего так мало?

Потому что лентяй :) Можно было налетать гораздо больше :)

  • 1