?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще один город для Курилки Гутенберга
lozga


Сегодня заканчивается кампания по сбору пожертвований на хорошую аппаратуру для записи научно-популярных лекций проекта "Курилка Гутенберга". Уже собрано 600 000 рублей, и восемь городов получат отличную камеру, штатив, диктофон и микрофон-петличку для лектора. Но сбор еще не закончен - Вы можете помочь оснастить оборудованием еще один город. Или несколько.

На канале "Курилки" уже 234 видео, уверен, вы сможете найти то, что вам будет интересно:
Полный список видео.
Плейлисты с видео по категориям.

Поддержать проект.



Записи из этого журнала по тегу «культурные артефакты»

  • Первый интроверт в трясущемся мире

    Каждый новый фильм о космосе - это шанс заинтересовать людей тем, чем прекрасна космонавтика. И, теоретически, у байопика "Первый на Луне" ("First…

  • "Примадонна": глубина смыслов казалось бы простой комедии

    Мы привыкли к тому, что известность получает человек талантливый. Но свое место в истории заняла Флоренс Фостер Дженкинс, которую совершенно…

  • Альбом Изохайку: два в одном

    Заканчивается сбор средств на издание сдвоенного альбома изохайку (фантастические рисунки с коротким текстом) художника Игоря Савина. Выглядят они…

  • Медвежьи хроники

    Чем хороши фильмы "про природу" - у них из всех жанров наименьшая вероятность оказаться неприятными. Идешь смотреть без затаенного страха получить…

  • Два часа с Роми Шнайдер

    Спутник, фотографирующий Землю, будет иметь наилучшее пространственное разрешение, если полученное изображение будет панхроматическим (черно-белым).…

  • Сериал «Первые»: Темные стороны космонавтики

    ЖЖ, май 2031 г. Трагедия корабля Providence 1, свидетелями которой мы сегодня стали, увы, укладывается в историю космонавтики. Как и…


promo lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Buy for 20 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1

Курилка? Какой идиот предложил это название?

Здравствуйте.
Никогда не поддержу КУРИЛКУ, так как негативно отношусь к курению.
А если Вы внимательно почитаете закон о запрете пропаганды курения, то очень удивитесь вот этому пункту:
Закон вводит полный запрет рекламы табачных изделий, стимулирования их продажи и спонсорства, а также полный запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения, предназначенных для детей и подростков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D1%82_23_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F_2013_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%E2%84%96_15-%D0%A4%D0%97



Edited at 2016-06-22 19:43 (UTC)

Я в курсе, что они выбрали очень неудачное название. Люди, тем не менее, хорошие, энтузиасты. Лекции проводят бесплатно.

Прям по поговорке-вообще то мальчик не плохой, только ссытся и глухой

  • 1