?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подкаст о космических кораблях
lozga
На днях принял участие в подкасте "Теория Большой Бороды". Неплохо поговорили про популяризацию, последние новости и обсудили новые космические корабли разных стран.

http://tbbt.beardycast.com/2016/07/07/tbbt-68/



attentioneer.jpg

Записи из этого журнала по тегу «культурные артефакты»

  • Первый интроверт в трясущемся мире

    Каждый новый фильм о космосе - это шанс заинтересовать людей тем, чем прекрасна космонавтика. И, теоретически, у байопика "Первый на Луне" ("First…

  • "Примадонна": глубина смыслов казалось бы простой комедии

    Мы привыкли к тому, что известность получает человек талантливый. Но свое место в истории заняла Флоренс Фостер Дженкинс, которую совершенно…

  • Альбом Изохайку: два в одном

    Заканчивается сбор средств на издание сдвоенного альбома изохайку (фантастические рисунки с коротким текстом) художника Игоря Савина. Выглядят они…

  • Медвежьи хроники

    Чем хороши фильмы "про природу" - у них из всех жанров наименьшая вероятность оказаться неприятными. Идешь смотреть без затаенного страха получить…

  • Два часа с Роми Шнайдер

    Спутник, фотографирующий Землю, будет иметь наилучшее пространственное разрешение, если полученное изображение будет панхроматическим (черно-белым).…

  • Сериал «Первые»: Темные стороны космонавтики

    ЖЖ, май 2031 г. Трагедия корабля Providence 1, свидетелями которой мы сегодня стали, увы, укладывается в историю космонавтики. Как и…


promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 20 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Нет. Расшифровка беседы - это несколько часов работы, не вижу смысла.

Ну наконец-то Теория Большой Бороды стала отдельным подкастом. А то уже надоело вылавливать науку среди обсуждений смартфонов.

Сам выпуск еще не послушал, ничего не скажу.

1. Вы говорите о материалах для космических аппаратов. Что за корпус из стеклоткани собирают здесь: http://engineering-ru.livejournal.com/452611.html ?
2. Что за блог космонавта, в котором он рассказывает об испытаниях "Федерации"?

Прошу прощения за настырность! Что за корпус из стеклоткани собирают здесь: http://engineering-ru.livejournal.com/452611.html ?

Хм. Единственное, на что это может быть похоже - корма агрегатного отсека "Союза"/"Прогресса", но я не могу точно сказать. Для спускаемого аппарата маловата деталь, и формы непривычные. Стоило спросить на месте, что это такое.

Спасибо.
Стоило, но меня там не было.

А вообще если хотите, чтобы я точно ответил, пишите ВК или FB, комментариев много, легко потеряться.

  • 1