Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Category:

Пивная? Чайная? Котейная!

01.jpg

Я ждал этого, наверное, года три. Когда впервые узнал, что такое бывает. Что существуют пространства с няшностью, близкой к максимально возможной. Наконец, и Уфа подтянулась на хороший мировой уровень - у нас открылось котокафе!

Википедия пишет, что первое в мире котокафе появилось в Тайване в 1998 году, а в России - в 2011. Где-то в районе 2012-2013 я о них узнал и стал ждать, когда подобные заведения появятся у нас. И буквально на днях открылось первое в Уфе кошачье кафе "Котейная". Расположено оно по адресу 50 лет Октября, 26, недалеко от Аграрного университета. Заведение работает по принципу антикафе, когда посетители платят за время. Как и в обычном антикафе здесь есть чай/печеньки, настольные игры и удобная мебель для отдыха.

02.jpg

Кошачья специфика требует того, чтобы посетители сняли обувь и надели бахилы с тапками. Это даже хорошо, чистый пол позволяет впадать в детство и игнорировать стулья. Но главное, конечно же - это котики. Правда, в день нашего с женой визита они оказались какие-то задумчивые, чем породили рабочее название поста "Вечер кошачьих задниц"

На улице интересней, чем тут с людишками общаться.




Найди кота


Меня зовут Бентли, и я тебя презираю


Но все-таки с котиками получилось пообщаться.




Даже Семь Кило Презрительной Кошатины получилось поймать и погладить.


А еще здесь можно играть с сотрудниками :)


Антикафе и котики создают совершенно уникальную атмосферу. Поднять настроение, отдохнуть, приятно провести время - в городе вряд ли есть место лучше.

attentioneer.jpg
Tags: Уфа, не космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пламенные и ледяные моторы спутников

    В январе в челябинской Точке кипения прошла олимпиада « Астероидная безопасность», в рамках которой спутникостроители и преподаватели Южно-Уральского…

  • Гонки космических шпионов

    Любопытная история разыгрывается сейчас на околоземной орбите: российский спутник-инспектор подбирается к американскому спутнику-шпиону, тот пытается…

  • Сериал "For All Mankind": от альтернативной истории к трешу

    Серьезная альтернативная история (а не "спецназовец Вася попал в палеолит и построил светлое будущее") хороша тем, что дает более широкую картину и…

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments