Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пивная? Чайная? Котейная!
lozga
01.jpg

Я ждал этого, наверное, года три. Когда впервые узнал, что такое бывает. Что существуют пространства с няшностью, близкой к максимально возможной. Наконец, и Уфа подтянулась на хороший мировой уровень - у нас открылось котокафе!

Википедия пишет, что первое в мире котокафе появилось в Тайване в 1998 году, а в России - в 2011. Где-то в районе 2012-2013 я о них узнал и стал ждать, когда подобные заведения появятся у нас. И буквально на днях открылось первое в Уфе кошачье кафе "Котейная". Расположено оно по адресу 50 лет Октября, 26, недалеко от Аграрного университета. Заведение работает по принципу антикафе, когда посетители платят за время. Как и в обычном антикафе здесь есть чай/печеньки, настольные игры и удобная мебель для отдыха.

02.jpg

Кошачья специфика требует того, чтобы посетители сняли обувь и надели бахилы с тапками. Это даже хорошо, чистый пол позволяет впадать в детство и игнорировать стулья. Но главное, конечно же - это котики. Правда, в день нашего с женой визита они оказались какие-то задумчивые, чем породили рабочее название поста "Вечер кошачьих задниц"

На улице интересней, чем тут с людишками общаться.




Найди кота


Меня зовут Бентли, и я тебя презираю


Но все-таки с котиками получилось пообщаться.




Даже Семь Кило Презрительной Кошатины получилось поймать и погладить.


А еще здесь можно играть с сотрудниками :)


Антикафе и котики создают совершенно уникальную атмосферу. Поднять настроение, отдохнуть, приятно провести время - в городе вряд ли есть место лучше.

attentioneer.jpg

Последние записи в журнале

  • Высокие технологии "трубы"

    Если вы еще думаете, что нефтегазодобыча - это примитивно и шутите про "трубу", то самое время перестать - прошли времена, когда можно было выкопать…

  • Счастье студента и популяризатора

    Лабораторная аудитория - классное место, ее задача делать сложное понятным. Так что когда я оказался в Технополисе Тюменского индустриального…

  • Нефорум-2018: Хроника

    11-12 июня я был на Нефоруме-2018 в Тюмени, послушал интересных спикеров, выступил сам, прошелся по городу и съездил в совершенно фантастический…


промо lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Разместить за 20 жетонов
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1

Отличное название у заведения  :)
Котокафе медленно но верно покрывают территорию планеты! Значит, добра и умиления в мире становится больше  )))


Какая прелесть, а! У нас в Торонто такого, по-моему, нет (

Хм. Не знал. Спасибо. Хотя у меня дома мини-филиал ))) Двое уже и я думаю периодически не взять ли третьего, а потом и щенка еще Золотого Ретривера для полной веселухи :-D

Вот еще одно. В общем гугл в помощь.

У меня один кот но это не мешает ходить в такие заведения.

У меня первый кот - чудо. Очень независимая личность. Вторая кошка (тоже чудо любимое, но досталась нам уже взрослой) - это просто полная зависимость от людей и поглаживаний. Какое тут кафе, когда за тобой ходят по пятам и ОРУТ! пока не возьмешь и не начнешь гладить. Чем дольше - тем лучше )))

PS: Если что - я ваш блог после The Big Beard Theory подкаста нашел и подписался )

А у меня кот нечасто приходит гладиться. Хотелось бы, чтобы чаще. Ну ладно, и так мило.

Хех. А полы от Сплава остались в неизменном состоянии :)

А зачем их менять? Сплав жалко, конечно, хороший магазин был. Но котики - ня!

Он таки же переехал за целый квартал :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account