?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще городские покатушки на моноколесе
lozga
Вернувшись из Москвы в ночь на воскресенье, я еще успел застать солнечные и сухие осенние дни и прокатиться по городу на моноколесе. В этот раз, по вашим просьбам, больше внимания уделяется спрыгиванию с бордюров, заезду на небольшие бордюры и затаскиванию колеса на высокие, переходу улицы пешком с выдвинутой ручкой и есть небольшой участок плохой грунтовой обочины. Наслаждайтесь :)



attentioneer.jpg

Последние записи в журнале

  • Человек, который падал и поднимался

    Наши переводчики иногда слишком вольно обращаются с названиями фильмов. Бывают удачные варианты вроде "В джазе только девушки", но чаще получается…

  • Суборбитальная осень

    Конец лета и начало осени принесли обильный урожай суборбитальных пусков частных компаний - 25 августа впервые стартовала американская SARGE…

  • Звезда пленительного знанья

    Вы, скорее всего, уже слышали про образовательный центр “Сириус”. Учрежденный в 2014 году и созданный на базе олимпийской инфраструктуры, центр не…


promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 20 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Хорошее дело :-) Бабье лето. Надо успевать.

Ага, буквально последний день застал. Сейчас у нас холодно и пасмурно.

Довольно быстро оно едет! Даже страшно смотреть моменты перед примыканием улиц и дворов - врдуг машина будет поворачивать...

ЗЫ: Мамам с детьми на велодорже я бы делал замечание на ходу )))

Да, максимум 30 км/ч, из-за специфики конструкции максимум за поездку 33-34. А перед выездами со дворов я оглядываюсь и притормаживаю

А на электросамокате можно даже и вдвоём.

А на электросамокате можно даже и вдвоём.

Как-то это перебор. Места мало, конструкция перегружена.

Спасибо за ролик. Не был в Уфе тыщу лет. Я ваш маршрут отследил - по проспекту октября от черниковки в сторону центра, на горсовете по парку гафури, потом к цирку, потом до улицы 50 летия СССР, улица меделеева, сипайловская улица, улица маршала жукова (я хотя в Уфе родился, в сипайлово никогда не бывал, да и опасно тогда было подросткам в незнакомых районах гулять), набережная Уфимки, потом в Черниковку по Уфимскому шоссе и прогулка по парку нефтяников! Еще раз спасибо за доставленное удовольствие

Да, маршрут правильный. На здоровье :)

Спасибо! очень интересно. это оказывается не только игрушка. :-)
конструкция позволяет ездить под проливным дождём?

Это, конечно, не игрушка, а вполне себе транспорт будущего :)

Некоторые модели (не моя) имеют сертификацию IP55, т.е. им безразличен дождь и мытье из душа.

1:30 Оченб захотелось дать ху по лбу мамаше с ребенком...
2:30 уже захотелось стукнуть по лбу самого автора... Пожалуй дальше смотреть не буду.

Edited at 2016-09-30 14:09 (UTC)

Я иногда стыжу, но редко

Разрешаю стукнуть, это действительно нарушение, но там небольшая улица, и по пешеходу впереди и моим действиям видно, что там совсем пусто.

Я однажды, лет десять назад, через шестиполосную ломанулся на красный свет ибо ну очень сильно опаздывал(зоть это и не оправдание). Ну так вот, за мной через эту шестиполоску пошли обыные люди которые подумали, что включился зеленый. Я-то перебегал с умом и видел, что успею, а людей за мной чуть не подавили, спасли видать хорошие тормоза хорошей бехи которая шла первой, а был-бы ржавый таз... Но таки у вас улица небольшая, а я про шестиполоску.

Через серьезные дороги я бы не стал так ехать, а если нет нормальных съездов, то я еще и спешиваюсь.

(Удалённый комментарий)
  • 1