Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Category:

Очередное суперлуние и метеорный поток Геминиды

Бывает так, что астрономические события мешают друг другу. Например, в ночь с 13 на 14 декабря ожидается пик метеорного потока Геминиды. Это - яркий и красивый поток, который по праву сравнивают с летними Персеидами. Но в эту же ночь будет полнолуние, в котором будут видны только самые яркие метеоры. К тому же на довольно большой части России сейчас холодно. В общем, условия для наблюдений так себе. Энтузиасты могут одеваться потеплее или смотреть метеорный дождь в окно, но я бы рекомендовал онлайн-трансляцию астрономического сервиса Slooh. Уже меньше, чем через семь часов онлайн с хороших камер с комментариями.



Tags: астрономия
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия” Tag

  • Станет ли Плутон пригодным для жизни?

    С одной стороны, Плутон далекий от Солнца и холодный мир. С другой - Солнце будет менять свою яркость со временем. В одном из вопросов недавнего…

  • Лекция "Что смотреть на небе?"

    В небе происходит много красивого, но не всегда понятного. Лекция о том, что и как смотреть на небе вооруженным и невооруженным глазом, об…

  • Новости наизнанку

    Одна из сторон жизни популяризатора - объяснение и комментирование новостей. Иногда исходная новость выглядит как минимум странно. И при этом нередко…

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments