Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Categories:

Запоздалая рефлексия

Настолько забегался, что только больше недели спустя нашел время для рефлексии "куда ты, тропинка, меня привела?" Дело в том, что прошедший День космонавтики для меня в каком-то смысле юбилейный - уже целых пять лет назад мы с женой решили отметить этот праздник просмотром нескольких космических фильмов подряд и заболели космосом и космонавтикой. Первый год я потратил на римейк Race Into Space, который уже, похоже, никогда не продвинется дальше альфа-версии, а потом стал все больше и больше писать, читать лекции и участвовать в прочих активностях. И в общем, получилось, похоже, интересно, даже несмотря на то, что мне уже давно хочется разорваться на несколько частей, практически по "Понедельнику" Стругацких "дней мне не хватало, и жизнь моя была полна смысла". День космонавтики-2017 для меня прошел бодро - новая лекция "Первые" в планетарии, лекция "Незаметные сложности космической техники", более развернутый вариант, чем был на Курилке Гутенберга в 2016, и очень интересный разговор потом, рекомендую. В субботу прочитал по скайпу лекцию для сибирских школьников, которых я консультирую (недавно подопечный получил 3 место за модель ракеты, сумели творчески украсть идеи "Лин Индастриал" и натянуть сову на глобус). И будущее не менее блистательно - зовут читать лекцию в школу, в понедельник в память о Владимире Комарове лекция "Космические катастрофы", новые темы для статей и как минимум три проекта, которые пока рано называть. В общем, понедельник начинается в субботу, и это замечательно :)

Я в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

attentioneer.jpg
Tags: культурные артефакты
Subscribe

Posts from This Journal “культурные артефакты” Tag

  • "Туннель": фильм-предупреждение

    Технический прогресс не только дает новые возможности, но и порождает новые опасности. Топор прекрасно колет дрова, но может поранить. Лошадь тянет…

  • Комедия телемедицины

    Рождественская ночь, профессиональное выгорание, приступ радикулита, наглотавшаяся таблеток несостоявшаяся невестка и случайно оказавшийся рядом…

  • Романтичная эпоха первопроходцев

    Человек издревле шел в неизвестность. Новые земли, моря и океаны, подводный мир, воздух и космос - веками первыми шли люди, и только совсем недавно…

  • Сериал "For All Mankind": от альтернативной истории к трешу

    Серьезная альтернативная история (а не "спецназовец Вася попал в палеолит и построил светлое будущее") хороша тем, что дает более широкую картину и…

  • Темная-темная сказка

    Есть слова, работающие как индикаторы. "Клиренс" позволит понять, что ближе человеку - медицина, механика или бильярд. "Гипербола" различит…

  • Советский артхаус глазами другого поколения

    Уже скоро месяц в соцсетях постоянно пишут про Лукашина. Оно, конечно, понятно, Новый год, но как говорится, не "Иронией судьбы" единой жил советский…

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments