Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Categories:

Запоздалая рефлексия

Настолько забегался, что только больше недели спустя нашел время для рефлексии "куда ты, тропинка, меня привела?" Дело в том, что прошедший День космонавтики для меня в каком-то смысле юбилейный - уже целых пять лет назад мы с женой решили отметить этот праздник просмотром нескольких космических фильмов подряд и заболели космосом и космонавтикой. Первый год я потратил на римейк Race Into Space, который уже, похоже, никогда не продвинется дальше альфа-версии, а потом стал все больше и больше писать, читать лекции и участвовать в прочих активностях. И в общем, получилось, похоже, интересно, даже несмотря на то, что мне уже давно хочется разорваться на несколько частей, практически по "Понедельнику" Стругацких "дней мне не хватало, и жизнь моя была полна смысла". День космонавтики-2017 для меня прошел бодро - новая лекция "Первые" в планетарии, лекция "Незаметные сложности космической техники", более развернутый вариант, чем был на Курилке Гутенберга в 2016, и очень интересный разговор потом, рекомендую. В субботу прочитал по скайпу лекцию для сибирских школьников, которых я консультирую (недавно подопечный получил 3 место за модель ракеты, сумели творчески украсть идеи "Лин Индастриал" и натянуть сову на глобус). И будущее не менее блистательно - зовут читать лекцию в школу, в понедельник в память о Владимире Комарове лекция "Космические катастрофы", новые темы для статей и как минимум три проекта, которые пока рано называть. В общем, понедельник начинается в субботу, и это замечательно :)

Я в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

attentioneer.jpg
Tags: культурные артефакты
Subscribe

Posts from This Journal “культурные артефакты” Tag

  • "Дюна": современная футуроархаика

    Вообще, конечно, к таким фильмам и постам надо специально готовиться. Перечитать книгу, посмотреть выложенную в 2018 раскадровку не сделанной картины…

  • "Сюзанна Андлер": О разложении традиционного общества

    Есть все-таки прогресс человеческого общества. Сто пятьдесят лет назад ошибка в браке отправляла всю жизнь под откос (железнодорожная аналогия…

  • Легко быть другом, если ты игрушка

    Хотите бесплатный лайфхак? Если вы смотрите программу кинофестиваля, не знаете, что выбрать и хотите повысить вероятность того, что фильм вам…

  • Слишком мало и слишком много

    Так получилось случайно, что две короткометражки из программы фестиваля ДОКер-2021 начались практически одинаково, сценами тумана, но потом…

  • "Я любила тебя", а надо было бежать

    Если бы вы могли повлиять на школьную программу, какие бы предметы вы добавили или убрали? Лично мне кажется, что сейчас важно учить молодежь,…

  • "Дальний план" глухих углов

    Толя, Коля и Машутка Закричали: «Вот так шутка! После разных неудач Стал папаша наш избач. Динь-бом, Динь-динь-бом! Свет несет в деревню он И. Ильф,…

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments