Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Category:

Триплет: послушать, посмотреть и почитать

Сравнительно недавно появился любопытный формат сочетания музыкального альбома и мобильного приложения под названием "триплет". В мобильном приложении для смартфона к музыке добавлены слайды, текст и информация о треке. В минувшем апреле Музей космонавтики выпустил бесплатный триплет с подборкой космической музыки. Если вам хочется приобщиться к культурным артефактам в эту пятницу, вариант посмотреть триплет стоит принять во внимание.



Семнадцать треков триплета "Первый космический" охватывают важные космические события. В альбом взяты композиции как известных классических электронных композиторов вроде Дидье Маруани, Zodiac или глубоко любимого мной за альбом "Музыка небесных сфер" Андрея Климковского, так и свежие работы еще малоизвестных композиторов и коллективов. Я люблю эмбиент, chillout/downtempo и электронную музыку, так что лично мне подборка понравилась.

Фотографии, в большинстве своем из Музея космонавтики, иллюстрируют материал, а пояснительный текст рассказывает о событии, темой к которому выбрана музыка.

Увы, не обошлось без багов - на седьмом андроиде (Galaxy S7) фотографии банально не отображаются, пришлось взять более старый телефон. Также часто зависает отображение ползунка проигрывания трека, и не сбрасывается скролл в тексте при листании, но это уже мелочи.

Приложение можно бесплатно скачать в App Store, Google Play или посмотреть на YouTube, но там можно только ознакомиться, потому что треки выложены не полностью.

Другие триплеты можно посмотреть на официальном сайте, там довольно много исполнителей и жанров.


Я в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

attentioneer.jpg
Tags: культурные артефакты
Subscribe

Posts from This Journal “культурные артефакты” Tag

  • "Туннель": фильм-предупреждение

    Технический прогресс не только дает новые возможности, но и порождает новые опасности. Топор прекрасно колет дрова, но может поранить. Лошадь тянет…

  • Комедия телемедицины

    Рождественская ночь, профессиональное выгорание, приступ радикулита, наглотавшаяся таблеток несостоявшаяся невестка и случайно оказавшийся рядом…

  • Романтичная эпоха первопроходцев

    Человек издревле шел в неизвестность. Новые земли, моря и океаны, подводный мир, воздух и космос - веками первыми шли люди, и только совсем недавно…

  • Сериал "For All Mankind": от альтернативной истории к трешу

    Серьезная альтернативная история (а не "спецназовец Вася попал в палеолит и построил светлое будущее") хороша тем, что дает более широкую картину и…

  • Темная-темная сказка

    Есть слова, работающие как индикаторы. "Клиренс" позволит понять, что ближе человеку - медицина, механика или бильярд. "Гипербола" различит…

  • Советский артхаус глазами другого поколения

    Уже скоро месяц в соцсетях постоянно пишут про Лукашина. Оно, конечно, понятно, Новый год, но как говорится, не "Иронией судьбы" единой жил советский…

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments