?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
SpaceX сдает экзамен на индустриальную зрелость
lozga
В ночь на прошлый понедельник SpaceX собиралась запустить телекоммуникационный спутник Intelsat 35e. Из-за того, что старт два раза отменяли, спутник улетел только 5 июля. Но если бы все прошло по плану, то за один месяц SpaceX провела бы целых четыре пуска. 3 июня к МКС стартовал грузовой корабль Dragon, 23 июня на геостационарную орбиту отправился телекоммуникационный спутник BulgariaSat-1, а спустя всего двое суток на полярную орбиту были выведены десять "Иридиумов" нового поколения. SpaceX сейчас сдает экзамен на индустриальную зрелость - для того, чтобы стать значимым игроком на рынке пусковых услуг нужно не только предлагать выгодную цену, но и запускать ракеты часто.

01.jpg
Старт Intelsat 35e, фото SpaceX

Занимательная статистика


Сколько пусков в год будет делать SpaceX, если сохранит нынешний темп? Простейший инструмент для получения этой информации - скользящая средняя. Зная даты запусков, можно получить интервалы в днях между ними. От интервалов между несколькими запусками возьмем среднее арифметическое и разделим, для простоты, 365 дней на полученное значение. Таким образом, мы узнаем, сколько запусков в год сможет сделать SpaceX, если будет продолжать запускать Falcon 9 с той же частотой.

02.png

На этом графике показаны две простые скользящие средние с периодом 4 и 9. Величина периодов была выбрана не совсем случайно - 4 даст нам наглядный результат "стахановского июня", а 9 - более общую сглаженную картину, учитывая, что в 2017 году пуск 5 июля был десятым по счету.

Провалы на графике - результат аварийных 19 и 29 пусков, после которых был большой перерыв.

На первом графике точки идут равномерно, потому что по оси X номер пуска по порядку. А что если наложить графики на временную шкалу?

03.png

На этой шкале рост количества пусков виден еще более наглядно, потому что в левой части графика точки пусков расположены редко. А что, если убрать перерывы в полетах после аварий? Заменим большие промежутки на значение скользящей средней с периодом 4 на момент предыдущего пуска. То есть аварии как бы не было, а следующий пуск состоялся примерно через то же количество дней, что и раньше.

04.png

05.png

Без искажений, которые внесли аварии, видно, что уровня 10 пусков в год SpaceX достигли в 2015, а в 2016 подбирались к 15 пускам в год.

По результатам первой половины 2017 скользящая средняя с периодом 9 прогнозирует 19 запусков в году, и, если не произойдет новой аварии, этот план вполне реально выполнить.

Давление производства


Производить и запускать ракеты-носители сложно. Производить и запускать много ракет-носителей сложно в квадрате. И по печальной истории шаттла (раз, два, три) мы знаем, что недооценка стоимости и трудоемкости обслуживания многоразовой космической системы не только похоронила надежды на удешевление доставки килограмма на орбиту, но и была одним из факторов катастрофы "Челленджера". А как с этим обстоят дела у Маска?

Весной этого года появилась новость о том, что уволенный сотрудник SpaceX Джейсон Бласделл (Jason Blasdell) подал на компанию в суд, утверждая, что его уволили за то, что он сообщал менеджерам о несоблюдении инструкций при тестировании оборудования. Действительно, в ситуации, когда надо работать быстрее и производить все больше, велик риск начать игнорировать установленные процедуры, тестировать по сокращенной программе и подделывать документы о тестировании. Но суд Джейсон проиграл, и победила точка зрения SpaceX, что Бласделл был не особо хорошим работником и, видя, что его коллеги работали в разы более результативно, подумал, что они подделывают документы.

Злые языки шутят, что у роботов на заводах Маска есть фамилии, например, Санчез. И эти шутки, увы, небеспочвенны - в The Guardian вышла статья о проблемах с условиями труда на заводе Tesla - переработках, повышенном травматизме и низких зарплатах. Про SpaceX таких подробных репортажей не было, но в мае 2017 стало известно, что SpaceX во внесудебном порядке выплатила 4 миллиона долларов примерно четырем тысячам работников, которые подали на компанию иск, утверждая, что им платят недостаточно. В этой истории больше всего выиграли, правда, юристы, получив $1,3 миллиона при том, что самим рабочим досталось от 500 до 2000 долларов на человека. В том же материале приводится утверждение, что стажерам в SpaceX платят в два раза меньше, чем в Facebook. Там же ссылаются на анонимного сотрудника, который сообщает, что в SpaceX отличная работа и замечательные люди, но невысокая зарплата.

В принципе, строчка "я работал в SpaceX" отлично выглядит в резюме, и очень положительный имидж компании наверняка рассматривается менеджерами как один из факторов, позволяющих экономить на зарплатах. Вопрос в том, как пройти между Сциллой лишних трат и Харибдой рисков от излишней экономии. На сегодняшний день не хватает данных, чтобы сказать, приведет ли текущий путь SpaceX к чему-то плохому или же будет в итоге воспринят как капиталистический талант Маска и его менеджеров.


Я в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

attentioneer.jpg

Записи из этого журнала по тегу «облегчение доступа в космос»


promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Это 100% чушь. УМаска зп не меньше чем у Цукерберга - ты от куда высосал то про зп меньше ?
Даже в статье написано про сборщиков на конвеере Теслы, которые то ли есть то ли нет. Какое это имеет отношение к Спейс Икс ?

а) не тыкай..

б) научись читать и ПОНИМАТЬ текст, а также ходить по ссылкам в посте выше. где написано:
Silicon Valley workers are famously well-compensated: At Amazon, Apple, Facebook, Google and numerous other tech companies, even interns earn more per month than the average American. But two of America's hottest companies are conspicuously absent from the list of the country's most generous employers: Tesla, in Palo Alto, Calif., and SpaceX, in Hawthorne, Calif., both run by billionaire Elon Musk.

Re: а) не тыкай..

Ты что этим текстом сказать хочешь то ? Кто то написал Но две самые горячие компании Америки заметно отсутствуют в списке самых щедрых работодателей страны И что ? Цифры где ? о спецсх икс где ? Кто тонаписал они не щедрые - на чём это основано ? что значит не щедрые ?

Re: а) не тыкай..

Я уже написал:
УМЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ССЫЛКАМИ В ТЕКСТЕ ПОСТА..

Re: а) не тыкай..

Тамнет ничего такого что говоршь ты - там написано что якобы какому то Санчесу якобы работающему на сборке Тесл якобы мало платят. Не ЗП не указана этого санчеса. Ни чего другого - обычный наброс от Гардиан - они ребята жёлтые и все это знают.

Re: а) не тыкай..

какой Гардиан?? я же написал - учись пользоваться ссылками в тексте,
в качестве шефской помощи ссылка ведет на
http://www.cnbc.com/2017/05/15/elon-musks-spacex-mistreated-its-workers-and-now-it-must-pay.html

Re: а) не тыкай..

Дорсловно - анонимный источник сказал что начинающемуработнику в СпейсИкс платят 4 тысячи долларов против 8 тысяч джолларов у начинающего работника в Фейсбук. И таким образом не доплачивают от 500 до 1500 долларов.
А теперь
1. Какая зарплата у начинающего работника в Роскосмосе ?
2. Анонимный источник сказал
3. Каков круг задач начинающего работника в Фейсбуке и в Спейс Икс? Начинающий работник в Спейс Икс это телферовщик - человек который перемещает груз на механизме, Да работа ответсвенная но например на производство Ту-160 в РФ на 22 заводе в Казани у тельферовщика зп 16 тыс рублей - 265 долларов. Против 4 тыс у тельфировщика у маска. Кроме того не надо отмазыватся затратами . Любой желающий может набрать H-E-B и Zillow и убедиться что они не сильно выше. На круг 600 долларов в мес больше выходит. 3400 vs 265 .
Далее а кто начинающий в фейсбуке ? Это программист мидл. Уже с набраным кругом задач и н хреновый такой потому что пр приёме на работу там собеседование жестяк. И не одно.
Всякий кейтеринг у них аутсорсный. У них даже персонал дата-центров аутсорс.
Естественно что мидл с хорошим портфолио получает в два раза больше тельферовщика.
Которые получает чистыми после вычета допзатрат по сравнею с РФ по покупательной способност в 3400/265=12,8 !!!! раз больше.

  • 1