?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На орбите ЖЖ
lozga
Меня номинировали на премию Neforum Awards 2017 в разделе "Лучший лонгрид LiveJournal". Уже почти четыре года в регулярном режиме я пишу научно-популярные материалы и успел опубликовать примерно три сотни. Номинация – отличный повод вспомнить удачные и спорные, смешные и грустные, огромные и просто большие посты, космические и не очень, поэтому до 8 декабря в журнале будут выходить подборки уже публиковавшихся материалов, сгруппированных по какой-либо теме и с краткими аннотациями. А если вам понравился мой труд, можете проголосовать по ссылке (там нет привычных юзерпика или ника, а ЖЖ плохо виден, меня зовут Филипп Терехов).


Фото c Flickr NASA

Я в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

attentioneer.jpg

Последние записи в журнале


promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Филипп - а зачем это всё тебе ? Если скажем это тебе нужно для рекламы электросамокатов и моноколёсиков, то мне представляется, что рассказики на космические темы не очень-то этому способствуют - тут были бы намного полезнее обзоры этих колёсиков, сравнения их между собой, переписка с активными их пользователями, с продавцами самих колёсиков и запчастей к ним. А космические рассказики - это нечто некоммерческое - и чем тебе могут помочь эти "ЖЖ-шные" табели о рангах ? Я понимаю там - Саша Беленький, который сидя на диване в своём рижском гадюжнике среди рыбьих хвостов пишет репортажи о своих "путешествиях" - мол какие хорошие люди американские бомжи и какие русские есть недочеловеки; ему надо в Спасохауз с цифрами приходить - иначе его оттудова прогонят как пса поганого и грантов не дадут, но в твоём случае по моему это всё - дурацкая суета с цифирьками. Мне как-то всё равно какой у меня рейтинг - я на "ЖЖ" довольно много денег трачу, а не зарабатываю тут шекели :)

Кстати - у меня нету ни одного вусмерть пропиндосенного "аккаунта"(тм) в доступных для голосования соцсетях, поэтому ничем не могу помочь в деле укрепления твоей популярности :)

Edited at 2017-11-18 19:20 (UTC)

Так мой ЖЖ и является просветительским некоммерческим проектом. Если конкурс обратит на него дополнительное внимание, то это хорошо.

Ну вот и хорошо... Можно спокойно относится к этим рейтингам. Это всё равно как соревноватся на конкурсе красоты со всякими православными власовцами и отбросами антисоветизма: я недостаточно кучеряв, сычебров, крючконос и губаст, а кроме того я гетеросексуальный бабник - мне до этих красавцев как до картоновой Муны !!! Я бы вообще себя в один ряд с такими бы не поставил...

  • 1