?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Альбом Изохайку: два в одном
lozga
Заканчивается сбор средств на издание сдвоенного альбома изохайку (фантастические рисунки с коротким текстом) художника Игоря Савина. Выглядят они примерно так:


Когда Прамов пробрался через заросли травы и кустарника к краю лощины, то Юкам был уже внизу, рядом с останками космического аппарата.
- Это действительно Рассвет 12! – раздался его взволнованный и потрясенный голос, усиленный в наушниках шлема.
Звездолет Рассвет 12 отправленный на исследование четырнадцатого сектора нашего рукава Галактики, исчез 103 года назад. Спасательные миссии тогда не дали никаких результатов и 117 членов экспедиции были признаны пропавшими без вести.
И вот теперь совершенно неожиданная находка! Еще с орбиты они засекли фоновый маяк шлюпа и только поэтому смогли сразу определить его местонахождение. Планета была с атмосферой пригодной для дыхания и это вселяло надежду.


Под катом еще иллюстрации и видео с описанием альбома.



В этот раз, подход к «чарумской ёлке» все-таки удалось найти. Помогли видеосъёмки, выполненные дронами. При их внимательном изучении обнаружились узкие трещины, расселины, по которым можно было попытаться подобраться к объекту поближе. И когда группа в составе Лайкиса и Сонорса вошла в эти лабиринты, неожиданно выяснилось, что проход значительно шире у дна и после некоторого плутания по этим естественным, сумрачным коридорам, биологи вышли прямо к подножию «ёлки». Это была удача!
Вблизи она производила еще большее впечатление – тысячи корней-ветвей выходили из скал и собираясь, сплетались в гигантскую пирамиду, уходящую вверх на несколько сотен метров. Ветви все время медленно двигались, и больше напоминали клубок змей, усеянных шипами. Впечатление усиливалось, когда по их поверхности то и дело пробегали волны, словно под кожей-корой сокращались мышцы.
Насмотревшись на нее, биологи принялись за работу и вскоре установленный комплекс формирования, завертел своими кольцами, постепенно выращивая устройство наблюдения.




- Вы серьезно? Мы собираемся на этом лететь? -
Джамров повернулся к Андрею, и его лицо выразило крайнее сомнение в правильности предстоящего мероприятия.
- Остаться здесь и встретиться с тем. что ползет с запада лично мне хочется еще меньше -
Андрей мотнул головой в сторону. где на горизонте разливалась черно-фиолетовая мгла. Заметив это движение, один из аборигенов согласно закивал и взмахивая руками показывал на свой аппарат. Двое других молча и спокойно наблюдали за землянами. А между тем с окружающим миром происходило что-то странное. Ожили деревья и кустарники - потрескивая они сворачивали свои ветви, разворачивали стволы, и постепенно собираясь в коконы и ложились на землю в трещины и ямы. Звук этого ритуала волной шел со стороны черной тучи, постепенно нарастая, превращаясь в жуткую какофонию всеобщей паники и страха.


Работы Игоря также можно посмотреть на Artstation

Описание альбома



Осталось всего три дня, так что решайтесь быстрее.


В качестве эксперимента запущены пуш-уведомления. Нажмите эту кнопку, и вам будет приходить сообщение, когда выйдет мой новый пост.


Я в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

attentioneer.jpg

Записи из этого журнала по тегу «краудфандинг»

  • 435 нанометров будущего

    На фото не нашествие инопланетных слизняков, а самый обычный салат-латук, который выращивают на Международной космической станции.…

  • Космос и холст

    Живопись дает возможность увидеть несозданное, поместить взгляд в точку, где еще не было фотокамеры, поэтому неудивительно, что тематика космоса…

  • Женский космический десант в Австралию?

    Несмотря на все достижения в области коммуникации, до сих пор личная встреча и личное присутствие позволяют лучше установить контакт и сделать…

  • Оверинжиниринг в Solowheel Iota

    Написал материал для odno-koleso.com после окончания кампании Solowheel Iota на KickStarter Говорят, что настоящее мастерство - это вовремя…

  • Размышления о борьбе с космическими конспирологами

    Занятия популяризацией космонавтики имеют одно забавное следствие - в комментариях регулярно будут появляться люди, которые считают тебя платным…

  • Знаете, каким он парнем был?

    А, действительно, знаете ли? Случайный человек с улицы скажет, что Гагарин - первый космонавт планеты, вот такой: А его исторический полет в…


Buy for 30 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…

  • 1
А подписи к картинам - это отрывки из фантастических произведений или их он тоже придумывает?

Придумывает. Это иллюстрации к несуществущим "фантастическим романам". Поэтому изохайку - изображение и текст.
В сдвоенном альбоме будет новая редакция текстов.

ну и правильно, нечего время терять
в среднем произведении 99,98% воды - "Андрей закинул рюкзак за спину и тяжело вздохнул" или "Андрей вздохнул и закинул тяжеленный рюкзак за спину" - очень интересно, да

Как-то равнодушно они на пришельца смотрят. Наши бы на их месте уже потрошить такого начали.

Первые кистеперые рыбы делятся планами колонизации суши.

Третья история напомнила рассказ Шекли "Поднимается ветер". Там тоже аборигены предлагали землянам укрытие от надвигающегося сезона штормов ))

Не катит :( Так же, как океанские корабли остаются на рейде, так же и межпланетные корабли никогда не будут садиться на поверхность. Шлюпки, может быть, но не больше.

Еще бы текст отредактировать на предмет соответствия правилам пунктуации - вообще было бы прекрасно...

  • 1