?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Лекция "Первый спутник: альтернативная история"
lozga
Видео прочитанной 9 октября лекции, рассказывающей про возможные альтернативные даты и способы запуска первого спутника.



Лекция базируется на одноименном посте, расширенном возможными сценариями запуска спутника позже 4 октября.


Записи из этого журнала по тегу «лекции по космонавтике»

  • Скафандр: история и перспективы

    Древние люди, надев звериные шкуры, заложили основы экспансии вида homo sapiens. Вместо того, чтобы тратить миллионы лет на эволюционные изменения…

  • Лекция "Байки программы "Apollo""

    Программа "Apollo" - это не только шесть посадок на лунную поверхность, но множество смешных, грустных или трогательных, но обязательно интересных…

  • Лекция "Что смотреть на небе?"

    В небе происходит много красивого, но не всегда понятного. Лекция о том, что и как смотреть на небе вооруженным и невооруженным глазом, об…

  • Лекция "Космос в твоем гаджете"

    Наконец-то дошли руки обработать аж мартовскую лекцию, рассказывающую о полезных программах, помогающих узнать больше о космосе. Кстати, Children…

  • Как изменилось восприятие космоса за 61 год

    Начав после сериала "Первые" смотреть "Марс", я задумался о том, как будет восприниматься в обществе полет марсианской миссии. В обоих сериалах…

  • Мои несколько дней космонавтики

    В этом году получилось весьма неплохо поучаствовать в мероприятиях, связанных с Днем космонавтики. Под катом: Видео новой лекции "Мирный…


promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Удалённый комментарий)
Все правильно, лаборатория ВМС США воспринималась больше как научная, а не военная организация. И "Авангард" позиционировался именно как мирная научная ракета

Ну, справедливости ради, "Вэнгард" был прямым развитием "Викинга", который делали для замены ограниченного запаса трофейных Фау-2 в качестве основной исследовательской ракеты.

(Задумчиво) А что насчет американской HATV? Попытки создать одноступенчатый носитель (по схеме "Атласа", т.е. с "надувными" баками) еще во второй половине 1940-ых?


О, спасибо, надо будет почитать про эти проекты

Здравствуйте! Жаль, что звук не с микрофона, плоховато слышно!

...извините, что потыкал палочкой бота, но увидел у него в наборе стандартных фраз новую. По старым фразам создавалось ощущение, что их автоматом расставляют, стало интересно, там живой чел сидит, или прощитана реакция. И ко мне приходить перестал.

Звук с отдельного микрофона, странно, что вам показался плохим.

Да пожалуйста, развлекайтесь

Извиняюсь за вопрос не по теме. Куда девался лунный модуль "орел" после его отстыковки на орбите луны, когда астронавты вернулись с Луны?



Edited at 2019-10-18 12:05 (UTC)

Остался на орбите Луны, потом упал на поверхность. Из-за неравномерности гравитационного поля Луны (см. "масконы") орбиты спутников, кроме редких случаев, быстро деградируют.

  • 1