Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Category:

Комедия телемедицины

Рождественская ночь, профессиональное выгорание, приступ радикулита, наглотавшаяся таблеток несостоявшаяся невестка и случайно оказавшийся рядом курьер - неплохой набор для комедии положений, в русском переводе получившей название "Хороший доктор".





Серж - немолодой и выгоревший врач, оставшийся единственным дежурным неотложной помощи в рождественскую ночь. Так бы он и двигался лениво по вызовам, отхлебывая спиртное за рулем, если бы не происшествие с, наверное, единственной родной душой в огромном Париже - девушкой его трагически погибшего сына. Ко всему прочему у Сержа прихватило поясницу, и, поскольку замены ему не было, пришлось изворачиваться. В результате доставлявший на тот же адрес еду курьер Малек стал его лицом и руками, получая инструкции по беспроводной гарнитуре.


Кадр из фильма

Незатейливый сюжет обеспечивает простор для неловких и смешных ситуаций, картина - комедия без каких-либо скрытых смыслов. Как и положено в рождественской истории, конец тоже будет счастливым - искренний восторг Малека от пользы, которую доктора приносят людям, как минимум частично излечит Сержа от цинизма и равнодушия. А Малек исполнит свою мечту, но, по закону жанра, заинтересуется медициной.



Любопытно взглянуть на систему медицинской помощи во Франции, если, конечно, фильм ее не перевирает. Непривычен критерий "жар - это не меньше 39,5". Персонажи рассказывают про ожидание на каталке в больнице длиной в сутки, да и неотложная помощь на немаленький район из одного врача смотрится не очень.



В целом, несмотря на простую историю и очевидные сюжетные ходы, фильм достаточно добрый и симпатичный, хотя пересматривать его вряд ли захочется.

Благодарю администрацию Живого журнала за возможность ознакомиться с картиной.

Нажмите эту кнопку, и вам будет приходить сообщение, когда выйдет мой новый пост.


Я в социальных сетях:Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube
Поблагодарить деньгами: Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney

attentioneer.jpg
Tags: культурные артефакты
Subscribe

Posts from This Journal “культурные артефакты” Tag

  • "Space Force": Отличный трешачок для технарей

    Хорошо, когда на треше сразу стоит наклейка "треш". Никаких неприятных сюрпризов, как говорится, что на витрине, то и в магазине. А если и…

  • "Про рок": о жизни нашей скорбной

    Уфа подарила миру не только "ДДТ", Земфиру и Моргенштерна, но и замечательный коллектив "Аннигиляторная пушка". Но об этом никто не знал до начала…

  • Нерка - верблюд северный

    Перефразируя Белинского, снимайте фильмы для детей так, чтобы с удовольствием посмотрел и взрослый. Я специально оставил два фильма из детской…

  • Уроки старости

    В "Комментариях к пройденному" Борис Натанович Стругацкий написал, что их "Хромая судьба" - "прежде всего роман о беспощадно надвигающейся старости,…

  • "The Fantastic": артхаус-подкаст

    Земли, на которых пятьсот лет назад жили люди с песьими головами, за столетия прогресса никуда не делись. Но теперь в этих дивных краях расстреливают…

  • ДокуМентальное здоровье

    Есть у нашего современного общества и очень позитивные знания из приобретенных недавно. Например, мы на бытовом уровне знаем, что депрессия - это не…

promo lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments