Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
lozga
Сага о поездке достославной, орденоносной и отмороженной нафиг команды "Top Secret" в Екатеринбург на фестиваль "Каменный цветок 2005"


Отъезд.

Ничего особенного. Мелочи приятные и нет. Обычный бардак.

Ебург, 25.03.
Прибыли часов в девять утра. Чуть не отправились на "Виркон" (фест ролевиков) - приглашали :) Отправились заселяться. И тут для различных членов команды пошли знаки везения (индивидуальные, ессно). Причём много. Прибыли в гостиницу "Трансагенство". Кстати, ИМХО, это лучшая гостиница, из всех, в которых я бывал. Заселились. Нормальные люди завалились спать. А Сайфуллин, мало того, что не спал сам, не давал спать ни мне ни Тане. И предавались мы интеллектуальному изврату. Впрочем, какие-то бредни, генерируемые нами, оказались весьма забавными. Например, есть такая игра - придумывать по очереди строчку стихотворения. Что получилось у нас:

СМСку пишет гаер.
В лабиринте дохлый стаер -
Он бежал всю ночь и утро,
Вот такая Камасутра.

{Цитатная}
Серое небо в холодном окне
Рядом кошмар, что приснился не мне
Я, как волчара, пою при луне
Рядом Юлаев на пьяном коне.

Луна воровато по небу крадётся,
Этой шалаве что-то неймётся
Хочет она своё Солнце догнать.
Нет в жизни счастья, ёб вашу мать!

{Перегрузка бредогенератора}
Путин с похмелья вставать не желает
С кем он напился вчера - он не знает
Может с Грызловым, а может, и нет
Всё перебрали, а фишки-то нет...

Прошлись по городу, просидели вечер, и, ничтоже сумняшеся, завалились спать.

26.03

Как было сказано на сайте "Веды", фест проводится в УПИ. Регистрация в 11, начало в 12. Мы (тьфу, не "Мы", а "Top Secret" :) ) прибыли туда к 10:30. Тишь да гладь. Никаких признаков фестиваля. И никто ничего не знает. Мобильные pulkin и команды "1Ф" молчат. Единственный до кого мы дозвонились - это Берег. Который с удивлением в голосе сказал, что игры уже начались. На вопль "ГДЕ???" ответил "В Лицее". "КАКОМ???" - "Башкирско-турецком". Чем нас весьма порадовал. Впрочем, минут через десять он выяснил, что игры перенесены из здания 50 в здание 50а. А улицу он не знает. Так что пришлось нам выяснять, что в Ебурге подходит под этот номер. Ну, например, теперь я знаю, что главный корпус УПИ - это Ленина, 19. Дом Актёра - 8 Марта, 8. А вот УРГУ - Ленина, 50. Вообще, справочная - рулёз :) В общем, хватаем мы ноги в руки, и ползём в УРГУ. Прибываем мы туда в 11:50. И выясняем, что никакого фестиваля нет и там. Тут (о, чудо!), отзывается pulkin, и даёт новый адрес - Куйбышева, 48. Выясняем, где это у местной охраны, параллельно ругая себя на чём свет стоит, поскольку забыли попросить pulkin сообщить организаторам, что мы потерялись :) Наконец, мы прибываем туда. Время где-то 12:20. Нам уже всё пофиг. Входим в вестибюль, и, наконец, видим знакомый организаторский фейс. Который с удивлением (всё нынче с удивлением :) ) спрашивает, а что же мы так рано? Оказывается, фест начинается в 14:00. Дар речи мы обретаем секунд через двадцать, а дар цензурной речи - лишь через минуту. Вот в таком вот аксепте. На этом приключения заканчиваются, и начинаются будни.
Первый день - ЧГК, 75 вопросов.
"+"
1. Вопросы замечательные. Иначе не скажешь. Красивые, интересные. И лишь два-три (из 75!) идиотских вопроса. Что радует.
2. Организация (раздача "вещдоков", чтение вопросов, работа ласточек) - хорошая. Эх, до сих пор помню, как наша ласточка собирала вопросы. Это было классно...
3. Сама идея свести всё ЧГК в один "забег". Лично мне нравится. Как правило, ЧГК на турнирах размазывают на несколько дней. И получается ерунда. Одни ещё не приехали, другие уже уехали, и т.д. и т.п.
"-"
1. Помещение - спортзал. Так что столы со стульями извольте таскать сами.
2. Звук - наикошмарнейший. Ничего лучше старой и полудохлой магнитолы организаторы не нашли. А она выдавала такие искажения, что уши вяли.
3. Сквозняк. Было бы пофиг, если бы я не был простужен.

Впрочем, плюсы чуть-чуть, но перевесили минусы. К тому же мы сидели близко, и звук нас так не парил.

Далее была вечерняя пьянка, усугублённая тем, что у меня был день рождения. Впрочем, это была культурная и тихая пьянка :)

27.03

Перевели время. На летнее. И организаторам пришлось задержать на час начало игр.
День два - Брейн-ринг, Эрудит-квартет. УРГУ.

"+"
1. Брейн - по швейцарской системе.
2. Вопросы - одинаковы для всех команд, играющих в одном туре.
3. Систем много, и игры проходят быстро.
"-"
1. Небольшие организационные шероховатости.

Организаторы чуть с ног не сбились (бедные культурные люди), разыскивая команду "1Ф", которая ещё утром свалила стопом. Впрочем, в середине дня часть их вернулась. Выяснилось, что они забыли поставить подписи с печатями на командировочном листе.

На "Эрудит-квартет" мы, к сожалению, не успевали. Так что, отыграв брейн (бой команд "Top Secret" (Уфа) и "Secret" (пермь) :)))) завершил игры), распрощались со всеми, кто нас знал, и кого знали мы, и отбыли. Поезд 359(360) увёз pulkin, catflat, нас и двух "1Ф"овцев назад в Уфу.

Я поездкой скорее доволен. Вот в таком вот аксепте...


промо lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Разместить за 20 жетонов
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Эх "Top Secret", "Top Secret".... ностальгия, блин...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account