?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очередная рецензия
lozga
Собрались-таки с женой, и сходили на "Адмирала (или лЪа? :))". Общее впечатление - дурацкий фильм. Историческое кино - не получилось, мелодрама - тоже, что имеем в сухом остатке - также непонятно. К середине фильма понял, почему он понравился многим знакомым дамам. Любовная линия занимает чуть ли не большую часть фильма, заставляя усомниться в названии - может, стоило назвать его "Любовь адмирала"? К сожалению, она весьма странна, приукрашена, и недостоверна. Из того, что могу сказать:
1. Военно-морскую составляющую смотрим в вахтенном журнале стареющего пиратаu_96
2. Политическую соствляющую смотрим здесь, фильтруя экспрессию
3. Боевая сцена в начале заставляет вспомнить "Звездный десант 3" (собраться бы тоже рецензию написать...) в том смысле, что чувствуешь, как из тебя выжимают сопереживание и прочие эмоции. В "ЗД 3" это хоть высмеивалось, а здесь эту сентиментальную псевдомальчишескую клюкву предлагают к серьезному употреблению.
4. Порадовался участию в съемках паровоза серии Л. Вспомнились командировки в Туймазы, где один из них в качестве памятника около вокзала стоит. И все бы хорошо, но серия Л - во первых, товарная, а не пассажирская, а во вторых её строить-то начали с 1945 года. Хотя, конечно, не стоит требовать с киношников, чтобы они нашли аутентичный пассажирский паровоз тех времен, или, например, пулемет "Максим" до модернизации (с узкой заливной горловиной).
5. Единственная "пронявшая" сцена - штыковая "Каппелевская атака". Когда отчаяние смыкается с яростью и сумасшествием. Жутко и жалко. Воистину, страшная вещь война, а гражданская война - много страшнее. К сожалению, большую часть сопереживания добавляло мое знание и воображение - в фильме все слишком мягко, чисто и приятно.
6. Что Колчака, что Тимиреву сильно приукрасили, что весьма портит восприятие. Теряется вера в происходящее на экране.
7. Унылое впечатление произвело напускное православие основных героев фильма. Исторично, конечно, но никаких приятных эмоций (такое ощущение, что их опять же вытягивают, вспомнить злосчастный молебен в начале), не появляется.

Итоговый вывод - фильм, не оправдавший надежд. С одной стороны, фильм не настолько плох, чтобы было жалко потраченных на кино денег (могли сделать гораздо хуже :( ), с другой стороны - недоумение, разочарование и неприятие увиденного.

Buy for 30 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Да, читал. Замечательная рецензия :)

(Удалённый комментарий)
Об этом последний абзац. Действительно, могли сделать гораздо хуже.

  • 1