Научно-популярно о космосе и астрономии (lozga) wrote,
Научно-популярно о космосе и астрономии
lozga

Category:

Романтическое

Перечитал вчера "Страну Багровых Туч". А сегодня набрел на это:



И самое грустное не то, "как они покусились на ...", а то, что они правы. Кому нужен космос? Покорение чего-нибудь? Жизнь ради идеи? Исторически последней идеей и философией, способной на подобный мировоззренческий статус, был марксизм. Сейчас это удел маргиналов. Современная философия подобными проблемами вообще не занимается. В Православии также отсутсвует пафос построения Царства Небесного на Земле - все равно Апокалипсис придет. Остановите Землю, я сойду...
Subscribe

  • Полку ракет воздушного старта прибыло

    17 января, после аварии в мае и восьмимесячного перерыва на устранение проблемы, стартовала ракета-носитель воздушного старта LauncherOne от компании…

  • Стрим "Children of a Dead Earth"

    Сегодня вечером в самом реалистичном симуляторе космических сражений недалекого будущего Children of a Dead Earth проходим последнюю, восемнадцатую…

  • Сериал "The Right Stuff": Скучные интриги астронавтов

    Осенью прошлого года, пока весь мир следил за второй волной коронавируса и перипетиями избирательной кампании в США, оказывается, вышел сериал "The…

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments