?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
lozga
Подумав, как ещё можно разнообразить отпуск, решил я пострелять. Что интересно, у нас в Уфе есть тир, в котором можно стрелять не из пневматики, а из настоящего порохового оружия. Не сочтите за рекламу, сайт тира. Настрелялся вволю, и из пистолета, и из пистолета-пулемета, и из малокалиберной винтовки. Что удивило - несмотря на мою легкую близорукость, и то, что стрелял из пистолета я последний раз в 2005 году на сборах, а из "мелкашки" - в 2004 году, стреляю я весьма хорошо. Сумму очков не посмотрел, правда, но, насколько помню, из пистолета были "семерки"-"восьмерки"-"девятки", а из винтовки - "девятки"-"десятки". В целом очень понравилось - интересный вариант отдыха :)

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 20 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
спасибо, давно думал о таком. Только все-таки обидно, что там только "спортивные аналоги". Все-таки не доверяют боевое оружие штатных образцов пощупать...

Специально пробежался по оружейным сайтам - да ничем они не отличаются. Иж-71 отличается от ПМ только используемым патроном (9х17 вместо 9х18 ПМ). Викинг от пистолета Ярыгина - материалом рамки. ПКСК вообще не является спортивным оружием - служебное оружие, модификация "Кедра". Так что не переживай - все настоящее.

эх, а может я хотел из Калашникова не надевая кирзовых сапог пострелять)))

А! Ну, о таком я не слышал пока :) Максимум - пистолет-пулемет :)

Вадим Буранбаев

(Анонимно)
Не помню названия и места, но под Уфой есть воинская часть, где можно и из АК пострелять.

  • 1