?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
lozga
Летал сегодня второй раз.
Специально договорился, мол, я долго летал виртуально, отлетал вашу ознакомительную программу, и хочу "порулить". И на "Бекас" договорился. Забавно - мы были первыми клиентами, и следующие появились, когда мы уже были в воздухе. Пилот устроил небольшой "экзамен" по теории - правильно, мало ли кто к нему пожаловал, и мало ли что он о себе думает :)) Экзамен я успешно сдал. Полетное задание было - нарезать круги, не вылетая за границы определенной области, не замедляясь ниже 100 км/ч, и не снижаясь ниже 100 м. Взлет/посадку выполнял инструктор. В "Бекас" залезть гораздо сложнее, чем в "Птенец", но, зато, удобная кабина, второй РУС, нормальные педали, и из приборов альтиметр, указатель воздушной скорости, и шарик. Взлетели, инструктор оттриммировал самолет и передал мне управление. Десяти минут хватило на два круга. За это время инструктор глазел по сторонам, принимал звонки по мобильному, в общем, управлял я самостоятельно. С гордостью могу сказать, что с заданием я справился. После посадки, инструктор сказал, что я хорошо летаю, и предложил обучаться на "корочку" пилота сверхлегкой авиации. На это у меня пока денег нет (стоимость обучения 140000 в сумме разные затраты, для "продвинутых" типа меня - может опуститься до 70000), да и пришла в голову идея заняться наиболее "поэтическим" видом полетов - планерными полетами. Благо на параплан и дельтаплан учат в УГАТУшном дельтаклубе.
В целом очень понравилось. Хоть и не было особо времени глазеть по сторонам - следил за приборами и местностью, все равно, заметно, что сверху очень красиво. Слегка потряхивало, но машина шла ровно, хорошо, почти "сама". Пилотирование простое, реакция на органы управления довольно сильная. У меня получались довольно плавные повороты, вход и выход из них был легким.

P.S. Не думайте, что я хвастаюсь своими вирпильскими навыками - действительно, опыт виртуальных полетов весьма помогает при освоении полетов реальных. Со мнением по этому вопросу реальных, опытных пилотов можно ознакомиться Здесь, глава "Симмеры" и здесь

promo lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Buy for 20 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
  • 1