?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
lozga
Читая "Дедлайн" ДеМарко, наткнулся на упоминание о фильме "Паттон" 1970 года. Заинтересовался и приступил к просмотру. Достаточно любопытный фильм - во-первых, киношники не поскупились на что-то удивительно похожее на шрапнель. Если вы смотрели военные фильмы, то, должно быть, привыкли к подземным взрывам. Делается это просто - на будущее поле битвы закапывается взрывчатка, и, по сигналу с пульта, подрывается. Получается красивый, мощно выглядящий "бабах" с фонтаном земли при минимуме затрат. А в "Паттоне" реально стреляют чем-то с воздушным подрывом. Навскидку я не припомню ни одного фильма с использованием таких боеприпасов.
Во-вторых, вспомните советские фильмы с "тиграми" и "пантерами", сделанными из чего-нибудь типа Т-55 с квадратным обвесом башни из фанеры, и Т-34-85, действующие в сюжетном 41 году. Вспомнили? Так вот тут ещё веселее - на стороне немцев выступают послевоенные M48 Patton III без всякого обвеса, лишь с намалеванными крестами, а на стороне американцев - M47 Patton II в том же виде. Смотрится весьма комично, тем более, учитывая названия танков :)

promo monstrt_amadey december 21, 11:54 59
Buy for 60 tokens
В среднем ежегодно в авиакатастрофах на территории России гибнет 100-150 человек. А в ДТП по официальной статистике 20-25 тыс. человек (это не считая увечий разной формы тяжести). То есть риск пострадать в автомобильной аварии в сотни раз больше, чем в авиакатастрофе. Однако многие панически…