Научно-популярно о космосе и астрономии

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Посетил QAForum 2011 в Н.Новгороде
lozga
Меня это мероприятие заинтересовало, главным образом, своей нацеленностью на практику. Потому что материалы SQA Days и пр. можно потом посмотреть по сети, и, не посетив конференцию, мало что потерять. Тут же - обещалось совсем иное дело. Мастер-класс в виде баг-баттла с участием Руколь и Баранцева не мог не вызвать интереса.
Транспортом был выбран автобус - главным образом, из-за удобства прибытия - утром дня конференции, и возможности отбытия в тот же вечер (возможно, это было ошибочное решение).
Итак, в половину шестого утра субботы я был уже в Н.Новгороде, и, совместив необходимость убить время с желанием чего-нибудь посетить, прошелся по центру города. Город любопытный.
В десять утра началось мероприятие.
После небольшого организационного вступления, орда тестировщиков (67 человек, между прочим!) была разбита на две команды, и приступила к работе. Увы, организаторы не продумали заранее это разбиение, поэтому в одной команде оказалось 27 человек, а в другой - 40.
После начала работы внезапно (задним числом размышляя - вполне ожидаемо), отказался нормально работать гостиничный Wi-Fi. Несмотря на явные неудобства и проблемы, это имело явную положительную сторону - народ разбился на команды, и стал работать коллективно.
Работа велась два часа до обеда, и два часа после обеда. Субъективно, времени было слишком мало - надеюсь, в будущем это будет исправлено.
Несмотря на дикую нехватку ресурсов, команды отработали отлично. И, несмотря на разницу в подходах "гуру" и численности команд, практически одинаково - на одного тестировщика было найдено примерно три бага в обеих командах.
На церемонии закрытия был роздан ворох призов, и я отбыл назад, в Уфу.
В целом мероприятием доволен. С удовольствием вспоминаю, что первый баг в системе завела наша команда, а найден он был мною.
Жаль, что не остался на неофициальную часть - наверное, в следующий раз надо будет планировать поездку по-другому - мог бы более близко познакомиться с такими интересными людьми. А ещё призами были замечательные биты с надписью "контроль качества" - жаль, не удалось привезти такой трофей домой :)

Надеюсь, с развитием подобного рода мероприятий, спелл-чекеры начнут понимать слово "тестировщик" :)
И, наконец, надо будет заводить профессиональный блог - мои байки "из жизни багов" оказались интересными :)

промо lozga ноябрь 4, 2014 17:00
Разместить за 20 жетонов
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

  • 1
Мы пересчитали внимательно нашу команду! Нас было 31, а не 40!!!

я ждал этого, когда же они осознают, что нас было меньше=)
ещё очень удивили разные цифры о количестве тестировщиков в разных источниках.

Спасибо за отзыв и позитив! Классно, что нашли время и ресурсы приехать :-)

"Потому что материалы SQA Days и пр. можно потом посмотреть по сети, и, не посетив конференцию, мало что потерять."
Интересное отношение к мероприятию. Можно безусловно вообще никуда не ездить и заниматься самообразованием. Вопрос эффективно ли это?
Конференция это прежде всего возможность пообщаться с коллегами со всего СНГ. Возможность "растерзать" докладчика вопросами, обсудить свои вопросы и получить ответы. Это же кладезь знаний. Да и просто это драйв и море энергии. Просиживая штаны за компом всего этого не получить. Впрочем, об этом уже столько раз писалось разными людьми. Решать конечно же Вам.

Безусловно, Вы правы - каждый решает индивидуально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account