Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Женский космический десант в Австралию?

Несмотря на все достижения в области коммуникации, до сих пор личная встреча и личное присутствие позволяют лучше установить контакт и сделать больше, чем на расстоянии. Кроме того, непосредственное присутствие позволяет увидеть больше, чем напишут другие люди в коротких заметках о событии. К чему это я? В конце сентября в Аделаиде (Австралия) пройдет шестьдесят восьмой международный астронавтический конгресс (IAC). От России на нем будет официальная делегация, которая для нас, обычных людей, репортаж точно вести не станет. Но сейчас собираются средства на то, чтобы отправить в Аделаиду еще четырех девушек из России. Я поговорил с Антоном Громовым (редактор паблика SpaceX ВКонтакте и ведущий трансляций запусков SpaceX), который был на прошлом конгрессе в Мексике, девушками и главным организатором сбора средств, инженером, журналистом и популяризатором космонавтики Александром Хохловым.

01.jpg
Collapse )
promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

Городские парусники, транспорт будущего или укрощение моноколеса

01.jpg

Технический прогресс сейчас часто делает приятные сюрпризы. Живешь себе, живешь, потом узнаешь в интернете о прикольной штуке, покупаешь и меняешь свою жизнь. Моноколесо или электрический самобалансирующийся уницикл переросло уровень игрушки и делает серьезную заявку на то, чтобы стать городским транспортом будущего, потеснив велосипеды и самокаты.
Collapse )

Гадаем о причинах и последствиях аварии Falcon 9 первого сентября

01.jpg

Вечером первого сентября, примерно за восемь минут до начала тестового прожига двигателей первой ступени ракеты Falcon 9 Full Thrust, в районе верхней части второй ступени произошел взрыв. Вместе с ракетой была уничтожена полезная нагрузка - израильский телекоммуникационный спутник AMOS 6, также повреждения неизвестной степени тяжести получил стартовый комплекс. Попробуем угадать, что произошло, и определить, к каким последствиям приведет эта авария.
Collapse )

Забытый полет «Орла»



В космонавтике есть неприятные вещи. Наверное, самая неприятная из них - очень неравномерное распределение известности и почестей за выполняемую работу. Первого человека, полетевшего в космос, случайно опрошенные люди назовут сразу, но они уже не смогут назвать третьего, или даже второго. Экипаж "Аполлона-11" помнят многие, но на порядки меньшее число людей способны назвать тех, кто летал на "Аполлонах" -10 или -12. А их работа была сравнимой по сложности и пользе. 6 августа исполнилось 55 лет со дня полета Германа Титова на "Востоке-2". Это был очень интересный полет - самый молодой космонавт, рекордная длительность в сутки, первая съемка с орбиты, первые сон, туалет и тошнота на орбите. Но об этом гораздо меньше известно.
Collapse )