Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Он и она": поиски себя и другого в большом городе

Жаль, не повезло фильму с переводами названия. Deux Moi - "два я" или "два меня", выражает смысл, английское "Someone, somewhere" ("кто-то где-то") вообще ни о чем, русский же вариант "Он и она" концентрируется на романтической составляющей, а картина несколько сложнее. Но обо всем по порядку.


Collapse )
promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

Графика провинциального ужаса

Тема "идущей в народ" интеллигенции - незаживающая язва нашей культуры. Думаю, что и через десятилетия ее будут пытаться снова поднять и отобразить. А сейчас в прокат выходит фильм Натальи Назаровой "Простой карандаш", рассказывающий о злоключениях художницы в провинции.


Collapse )

"Идеальный пациент": производственная драма о журналистике и правосудии

"Confessio est regina probationum" ("признание - царица доказательств") - так говорили еще древние римляне, и долгие века потом следственные действия заключались в получении признания вины, в том числе и при помощи угроз или пыток. Сейчас мир во многом стал менее жестоким, и методы следствия значительно увеличили свою надежность. Но все же, услышав о том, что психически больной человек, ранее совершавший преступления, начал признаваться в убийствах, мало кто удивится - маньяк таким и должен быть. Идеальный преступник, идеальный пациент. Не слишком ли идеальный?


Collapse )

Праздник закономерности и сюрпризов

На 4 октября я традиционно размещаю в социальных сетях вот эту композицию.



Если задуматься, это не только забавная и симпатичная песня, но и очень удачно пойманная суть праздника, который сочетает закономерность с сюрпризом.
Collapse )

Команда ЖЖ на Нефоруме Арктика



Команда ЖЖ на Нефоруме. Пишу буквально между выступлениями, репортажи позже. Всем привет из Мурманска!




Нажмите эту кнопку, и вам будет приходить сообщение, когда выйдет мой новый пост.


Я в социальных сетях:Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube
Поблагодарить деньгами: Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney

attentioneer.jpg

Еду на Нефорум в Мурманске

Нефорум блогеров, который раньше проводился раз в год, сейчас разделился на несколько мероприятий. И 24 августа в Мурманске пройдет его арктический вариант. Я там буду в составе десанта блогеров ЖЖ.



Программа фестиваля привычна - несколько тематических площадок, выбирай, что тебе больше всего интересно. Выбор широкий - наука, путешествия, развлечения, лайфхаки, семья, продвижение.



Во второй день будут блог-туры, так что ждите репортажей.

До этого в Мурманске я был поздней осенью 2017 и остался очень доволен. Будет приятно еще раз увидеть такой пропорциональный и элегантный ледокол "Ленин", посмотреть на город в другое время года.

За организацию мероприятия спасибо Росатому.



Атомэкспо-2019, часть 3: Матери за атом

Я придержал этот материал до окончания сериала “Чернобыль”. Отлично снятое кино о действительно жуткой катастрофе может вызвать у людей страх атомной энергии. Но насколько он оправдан? На “Атомэкспо-2019” меня сильно удивила общая экологическая направленность. И большим сюрпризом было обнаружить экологических активистов, которые выступали не просто за атомную энергию, но и, что еще необычнее, против возобновляемой (солнечной, ветровой).

01.jpeg
Выступление Майкла Шелленбергера на “Атомэкспо-2019”
Collapse )

Сериал «Чернобыль»: смотреть и думать

Горький опыт сериалов, которые хорошо начинаются и разочаровывающе заканчиваются, удерживал меня от написания восторженного обзора на сериал "Чернобыль" до этой недели. И сейчас, когда вышла последняя, пятая серия, к сожалению, я вынужден сказать, что это отличный сериал, это прекрасный повод узнать больше о чернобыльской катастрофе, его обязательно стоит посмотреть, если вы еще не, но, если первые три серии, на мой взгляд, поднимаются до уровня моего самого любимого фильма "Аполлон-13", то две последние, опять же, по моему мнению, оказываются заметно похуже.

01.jpeg
Кадр из сериала

Под катом спойлеры, как бы странно это не звучало для базирующегося на реальной истории сериала.
Collapse )