Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Суборбитальный туризм: кто первый?

suborbitalkdpv.jpg
Второй раз за двадцать первый век в новостных лентах толпятся сообщения об испытаниях аппаратов для суборбитального туризма. Уже несколько компаний вышли на уровень запусков в обозримом будущем, в течение года-двух. И, несмотря на то, что лидер в этой гонке сейчас виден ясно, опыт десятилетней давности показывает, что все может перемениться. Кто же обещает нам билеты на суборбитальный полет?
Collapse )
promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

Короткометражный фильм "Странники"

Сказочно красивый короткометражный фильм об освоении Солнечной системы с воссозданными и реальными пейзажами. Обязательно разверните на полный экран.

Оригинал:


Русский перевод:


Комментарии излишни...


Интересно? Подписывайтесь на обновления.

Посетил QAForum 2011 в Н.Новгороде

Меня это мероприятие заинтересовало, главным образом, своей нацеленностью на практику. Потому что материалы SQA Days и пр. можно потом посмотреть по сети, и, не посетив конференцию, мало что потерять. Тут же - обещалось совсем иное дело. Мастер-класс в виде баг-баттла с участием Руколь и Баранцева не мог не вызвать интереса.
Транспортом был выбран автобус - главным образом, из-за удобства прибытия - утром дня конференции, и возможности отбытия в тот же вечер (возможно, это было ошибочное решение).
Итак, в половину шестого утра субботы я был уже в Н.Новгороде, и, совместив необходимость убить время с желанием чего-нибудь посетить, прошелся по центру города. Город любопытный.
В десять утра началось мероприятие.
После небольшого организационного вступления, орда тестировщиков (67 человек, между прочим!) была разбита на две команды, и приступила к работе. Увы, организаторы не продумали заранее это разбиение, поэтому в одной команде оказалось 27 человек, а в другой - 40.
После начала работы внезапно (задним числом размышляя - вполне ожидаемо), отказался нормально работать гостиничный Wi-Fi. Несмотря на явные неудобства и проблемы, это имело явную положительную сторону - народ разбился на команды, и стал работать коллективно.
Работа велась два часа до обеда, и два часа после обеда. Субъективно, времени было слишком мало - надеюсь, в будущем это будет исправлено.
Несмотря на дикую нехватку ресурсов, команды отработали отлично. И, несмотря на разницу в подходах "гуру" и численности команд, практически одинаково - на одного тестировщика было найдено примерно три бага в обеих командах.
На церемонии закрытия был роздан ворох призов, и я отбыл назад, в Уфу.
В целом мероприятием доволен. С удовольствием вспоминаю, что первый баг в системе завела наша команда, а найден он был мною.
Жаль, что не остался на неофициальную часть - наверное, в следующий раз надо будет планировать поездку по-другому - мог бы более близко познакомиться с такими интересными людьми. А ещё призами были замечательные биты с надписью "контроль качества" - жаль, не удалось привезти такой трофей домой :)

Надеюсь, с развитием подобного рода мероприятий, спелл-чекеры начнут понимать слово "тестировщик" :)
И, наконец, надо будет заводить профессиональный блог - мои байки "из жизни багов" оказались интересными :)

(no subject)

Раскопал-таки фотки с Питяковского выезда. Некоторые весьма симпатичные. Представляю и вашему вниманию:
Collapse )

(no subject)

Сага о поездке достославной, орденоносной и отмороженной нафиг команды "Top Secret" в Екатеринбург на фестиваль "Каменный цветок 2005"

Collapse )
  • Current Music
    Пикник

Визит в родимое подземелье...

Идти.
По скользким ступеням.
Со свечкой из звука.
В замёрзшей купели.
Раздутое брюхо.

Найти свои кости.
Топтать их ногами.
По тьме вопль носит
Стоячим цунами.

Полить кровью плесень.
С разбега – о стену.
О камень, что вечен.
И в прах – по колено.

Взбесившись – забыться.
Скормить себя гнили.
И тут же родиться.
Чтоб не позабыли.

Ползти.
По тем же ступеням.
Царапая слякоть.
Пока дышишь – к цели.
Пока жив – не жалко.

Вернуться из ада.
Омыть светом веки.
И выдать награду.
Себе – человеку.

7.12.2004
  • Current Music
    Therion - Jotunheim