Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Часы, типа

Носился сегодня по Уфе, часы себе выбирал взамен подохших. Ох, поразвлёкся...
Представьте себе, оказывется, существует фирма, производящая часы под названием "Q&Q"?
И Ку, и Ку, и Ку, Ыыыыыыыы! :)
Самое забавное, что часы именно этой марки я и выбрал :)

Статистические наблюдения:
1. Часами у нас торгуют особи женского пола. 100%
2. На месте им жутко скучно. Поэтому они либо уходят с кем-нибудь болтать ( 20%) либо болтают с кем-то не отходя от прилавка (20%) либо спят (5%) либо же просто скучают ( все остальные)
3. Поскольку им скучно, они весьма вежливы (95%)
4. Корпорация "Электроника", оказывается, ещё жива. Кстати, рекомендую почитать их инструкции к часам. Много забавного.
5. А вот ТЦ "Башкортосан" мне не понравился. 5% невежливых продащиц (1 штука) - оттуда.
promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

Прикладная биотехнология

День первый. (29.07.2004)
Имеется пятилитровая кастрюля с малиновым компотом. Температура на улице - градусов десять-пятнадцать, короче, субъективно холодно. В силу физиологических причин за первый день выпивается где-то два литра. К ночи вкус начинает меняться, но в силу надежды на авось ничего не предпринимается.
День второй. (30.07.2004)
Утро.
Зависимым экспертом в условиях отсутствия технических средств установлено, что в реакторе ферментативного брожения, которым невольно стала кастрюля, в силу банального везения пошёл процесс дрожжевого сбраживания (а не более вероятного молочно-кислого). Вдвойне повезло с погодой, которая снизила скорость сбраживания и не дала компоту полноценно прокиснуть.
Принятые меры.
Для остановки реакции принято решение провести нагрев реактора до температуры 60-70 градусов Цельсия, что приведёт к денатурации белка сбраживающих культур и остановит процесс. Из недостатков такого метода необходимо отметить потерю углекислого газа, что может негативно сказаться на вкусовых качествах полученной бурды.
Выводы:
Эксперт, вынужденный стать дегустатором отметил явное изменение вкуса в лучшую сторону. Понизившееся количество сахара, алкоголь в следовых количествах (или не в следовых?), прочие продукты сбраживания наряду со сваренными дрожжами благоприятно сказались на вкусе блюда.
Эксперт также счёл необходимым пожаловаться на потепление на улице, поскольку данный продукт в горячем виде был бы великолепен в условиях, подобных вчерашнему холоду.
Вот в таком вот аксепте 3%~S