?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярно о космосе и астрономии

Категория: технологии

Часы, типа
lozga
Носился сегодня по Уфе, часы себе выбирал взамен подохших. Ох, поразвлёкся...
Представьте себе, оказывется, существует фирма, производящая часы под названием "Q&Q"?
И Ку, и Ку, и Ку, Ыыыыыыыы! :)
Самое забавное, что часы именно этой марки я и выбрал :)

Статистические наблюдения:
1. Часами у нас торгуют особи женского пола. 100%
2. На месте им жутко скучно. Поэтому они либо уходят с кем-нибудь болтать ( 20%) либо болтают с кем-то не отходя от прилавка (20%) либо спят (5%) либо же просто скучают ( все остальные)
3. Поскольку им скучно, они весьма вежливы (95%)
4. Корпорация "Электроника", оказывается, ещё жива. Кстати, рекомендую почитать их инструкции к часам. Много забавного.
5. А вот ТЦ "Башкортосан" мне не понравился. 5% невежливых продащиц (1 штука) - оттуда.

promo lozga november 4, 2014 17:00
Buy for 50 tokens
Привет! Добро пожаловать в блог, посвященный популяризации космонавтики, астрономии, и, шире, науки и прогресса человечества. Если вы зашли ко мне впервые, рекомендую почитать длинные серии постов по тегам: Серия "Незаметные сложности космической техники". Рассказы о том, как и почему ракеты и…

Прикладная биотехнология
lozga
День первый. (29.07.2004)
Имеется пятилитровая кастрюля с малиновым компотом. Температура на улице - градусов десять-пятнадцать, короче, субъективно холодно. В силу физиологических причин за первый день выпивается где-то два литра. К ночи вкус начинает меняться, но в силу надежды на авось ничего не предпринимается.
День второй. (30.07.2004)
Утро.
Зависимым экспертом в условиях отсутствия технических средств установлено, что в реакторе ферментативного брожения, которым невольно стала кастрюля, в силу банального везения пошёл процесс дрожжевого сбраживания (а не более вероятного молочно-кислого). Вдвойне повезло с погодой, которая снизила скорость сбраживания и не дала компоту полноценно прокиснуть.
Принятые меры.
Для остановки реакции принято решение провести нагрев реактора до температуры 60-70 градусов Цельсия, что приведёт к денатурации белка сбраживающих культур и остановит процесс. Из недостатков такого метода необходимо отметить потерю углекислого газа, что может негативно сказаться на вкусовых качествах полученной бурды.
Выводы:
Эксперт, вынужденный стать дегустатором отметил явное изменение вкуса в лучшую сторону. Понизившееся количество сахара, алкоголь в следовых количествах (или не в следовых?), прочие продукты сбраживания наряду со сваренными дрожжами благоприятно сказались на вкусе блюда.
Эксперт также счёл необходимым пожаловаться на потепление на улице, поскольку данный продукт в горячем виде был бы великолепен в условиях, подобных вчерашнему холоду.
Вот в таком вот аксепте 3%~S